Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Крым и русский Авось



Ну что, постепенно все бомбы, заложенные за годы путинского движения от победы к победе, начинают взрываться. Вот и проблема с водоснабжением Крыма потихоньку встает в полный рост. Об этом много (в том числе и в моем блоге) писалось, начиная с 2014 года, но самым поразительным образом никто ничего не предпринимал. "...Да понадеялись на русский авось", - иначе просто не объяснить.

И вот результат: от нехватки воды страдает не только засушливый крымский Юг, но уже и столица Крыма Симферополь.

"С десятого февраля в квартирах Симферополя в дневное время суток будет отключена подача воды в связи с резким снижением имеющихся запасов и отсутствием поступления новых. Исключением станут выходные дни. Об этом проинформировала глава администрации города Елена Проценко на своей страничке в Facebook. "На сегодняшний день принято решение об отключении горячего водоснабжения, кроме субботы и воскресенья, и переход на график подачи холодной воды утром и вечером, начиная со следующего понедельника, 10 февраля", - говорится в ее сообщении. Проценко отмечает, что сейчас запасов воды катастрофически не хватает для бесперебойного обеспечения ею жителей города. По оценкам правительства, вода из хранилищ сможет поступать в квартиры горожан еще в течение 90-100 дней"
https://www.rusdialog.ru/russia/194425_1580914230

То есть в городских (!) условиях, в обычных квартирах днем в будни не будет вообще никакой воды. Причем, надо понимать, в канализации тоже - и это особенно пикантно. В том числе и в плане запаха.

В этой связи особенно потрясающе, что в свое время - в 2014 году - Россия гордо отказалась принимать днепровскую воду по каналу от Украины, потому что отказалась за нее платить какие-то копейки (учитывая общие затраты РФ на Крым - самый дотационный регион). Ребята "сэкономили". Ну-ну.

В итоге мудрых действий, очевидно, дело доведут до натурального водного кризиса. А вода - это ведь даже не электроэнергия; при лучине жить еще можно (веками жили, Пушкин вообще электричества не знал) - а без воды, как известно, человек погибает за 7 суток без вариантов.

Когда начнется гуманитарная катастрофа, все равно побегут к Украине просить воду. На сколько придется раскошелиться - страшно представить.

И в Дзене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 631 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →