Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Прокси-война и Украина

Не, слава богу. Все-таки это был спектакль, по типу сирийского "удара" Трампа в 2018 году. СNN сообщила, что Иран предупредил американцев об ударе по базам, то есть весь персонал укрылся в бункерах, потерь среди американцев нет. Да и, видимо, среди иракцев тоже - Ирак уже тоже сообщил, что "в результате обстрела иракские граждане не пострадали".

То есть иранские аятоллы хоть и религиозные фанатики, но не самоубийцы - нанесли в итоге не настоящий удар, а пиар-удар, больше для внутреннего употребления, чтобы показать свою крутизну собственным "патриотам".

Но и Трампу теперь тоже придется как-то ответить - он же не может оставить атаку на свою военную базу совсем безнаказанной! Наверно, разбомбит "что-нибудь ненужное", и также постарается сделать это без жертв. В общем, все эти прокси-войны - довольно нелепое (и все равно опасное) зрелище.

Непонятно, каким боком тут украинский (!) Боинг, разбившийся в аэропорту Тегерана. Что-то слишком много в последних мировых событиях Украины, мне кажется. Не к добру это... Хотя есть версия, что взлетающий Боинг пал жертвой трагической случайности - одна из запущенных по американским базам иранских ракет отклонилась в сторону аэропорта и вдарила по гражданскому лайнеру!

Если это так, то это уже второй пассажирский самолет, сбитый "случайной" ракетой - и в обоих случаях есть что-то, связанное с Украиной. А если еще вспомнить армянский Ту, в начале 2000-ных сбитый также ракетой, на этот раз украинской... Это будет уже три пассажирских воздушных лайнера в 21 веке, сбитых ракетами, в историях о которых фигирирует Украина. Удивительное совпадение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →