Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Фальшивые причины авиакатастроф

Подбирая "хвосты" за 2019 год, посмотрел на канале Пивоварова (отличный журналист со "старого", классного НТВ, по-моему, птенец гнезда "Намедни") его видеорасследование по катастрофе Ту-154, летевшего в Сирию. Катастрофа была 3 года назад, запомнилась крайне непристойным шабашем "прогрессивной общественности", которая практически откровенно ПРАЗДНОВАЛА гибель "доктора Лизы", а самые отмороженные еще заодно радовались и смерти хора имени Александрова - так, словно погибли какие-то смертельные враги всего прогрессивного человечества и их личные.

Ну, скоты со всех сторон, что тут поделать - такая страна. Одни горько рыдают и скрежещут зубами, когда дают Нобелевскую премию Светлане Алексиевич - потому что не могут перенести, когда у "врага" появляется повод для радости; другие скачут стаей бандарлогов и радостно ухают, когда у других "врагов" есть повод для печали. Понятно, что у тех и других - "выученная беспомощность" в терминальной форме, оба "лагеря" предельно четко понимают, что их чувства и интересы никому не интересны и вся "большая жизнь" идет сама по себе и мимо них... но все равно противно. Толика самоуважения все ж никому не мешает.




Но я бы отметил два интересных момента. Во-первых, как раз в конце прошлого года российские "правоохранительные органы" набрались уже смелости... и просто закрыли "дело о крушении Ту-154" под прямым и откровенным предлогом - "отсутствие события преступления". СК велел всем считать, что был "несчастный случай" - и концы в воду. "Дальше - тишина".

При этом Пивоваров своим расследованием, в предельно, я бы сказал, корректной форме, не делая никаких обязывающих заявлений, но чрезвычайно убедительно показывает, что версия про "несчастный случай" - полная туфта, в которую к тому ж не верит НИКТО. И вот это, пожалуй, самый поразительный тренд 2019 года касательно поведения властей: они наконец совсем не перестали стесняться. Я даже не знаю, что это. Лень? Наглость? Тоска? Даже не стараются соблюсти какую-то видимость - просто врут в глаза. "Несчастный случай", - и утритесь (еще один яркий пример - взрыв дома в Магнитогорске в начале 2019 года, про который просто всем велено считать, что "никаких терактов в 2019 году не было - все были предотвращены доблестными ОРГАНАМИ).

Хотя, конечно, ежу понятно, что там не командир вдруг взбесился и положил самолет через 40 с после взлета в воду при всех исправных приборах; самолет - о чем и говорили с самого начала - был зверски перегружен чем-то очень интересным, которое летело в Сирию под прикрытием "гражданского рейса" и то ли не вовремя взорвалось, то ли просто было слишком тяжелым. Но из-за "сверхсекретности" официальные "расследователи" эту версию не то что не изучали - ее было запрещено даже упоминать.

Чистая Африка, в общем. Представители народонаселения, которые в этом месте начинают что-то бормотать про "поделом доктору Лизе, она не ценила безмерный подвиг солдат АТО" или там "она бы наверняка поддерживала Трампа и была против феминизма" - просто пытаются вопреки пугающей реальности убедить сами себя, что, мол, "да, мы живем в Африке, тут каннибализм, но каннибалы едят только противников прогресса и толерантности - и вот таким парадоксальным образом все равно торжествует прогресс!".

Но еще один маленький момент совсем меня поразил: рассказывая про Ту, ближе к концу ролика Пивоваров вдруг почти мимоходом объявил (и потом даже привел высказывание авиатора-эксперта), что и с недавней "посадкой Эйрбаса на кукурузное поле" (летом этого года) тоже, мол, все обстоит совсем не так, как оно прозвучало в официальной версии. Официальная версия, напомню - это опять же безмерный подвиг, только на этот раз экипажа самолета, которые сумели посадить самолет с неработающими двигателями, "так как в двигатели попали птицы-чайки, обитающие на несанкционированной свалке возле аэропорта Жуковский". Летчикам на второй или третий день после аварии Путин присвоил звание Героев России (я об этом писал в этом блоге).

Так вот Пивоваров почти открытым текстом в этом ролике говорит, что и с Эйрбасом все было совсем по-другому! Но, заинтриговав, так и не рассказывает никакой другой версии.

Блин, я заинтересовался. Как раз по поводу "Героев-летчиков" с Эйрбаса у меня летом был текст аж на 330 тысяч дочитываний, где, я получается, тоже невольно принял участие в кампании по дезинформации, так как описывал там именно официальную версию героизма.

А ведь возможно, что дело действительно было нечисто. В том деле я еще тогда невольно обратил внимание на три обстоятельства, заставляющие задуматься. Во-первых - да, странная поспешность Путина с присвоением звания Героя России. Почему так быстро - буквально через несколько дней после аварийной посадки? К чему была спешка? Путин стал таким импульсивным - или надо было этими "звездами Героев" придавить любые альтернативные трактовки, как могильной плитой?

Второе, что удивило - то, как быстро с пресловутого "куукурузного поля" убрали ВСЕ остатки Эйрбаса. Там было что-то просто нереальное - весь этот самолет (он же был почти не поврежден, потому и жертв не было) РАЗРЕЗАЛИ на части и вывезли их буквально в течение 3-5 дней после катастрофы. Об этом сообщали в СМИ: подогнали спецтехнику, рабочих, три дня - и готово. КАК ЭТО?? Блин, это же Россия, вашу мать! В России так не бывает! У нас ничего не делают быстро, это нонсенс! Но вот факт.

И, наконец, третье, тоже странное - те самые "птицы от свалки", которые вроде бы и стали причиной аварии. Что стало с ними? Со свалкой? Кого наказали за то, что устроил свалку, приманил чаек и стал причиной столь масштабной аварии, в которой только чудом не погибло несколько сот человек? Не знаю, как вы, а я вот с момента катастрофы больше НИЧЕГО не слышал ни о свалке, ни о чайках, ни о наказанных. Просто - ноль. И даже интересно - а как же там теперь в Жуковском? Что с чайками? Летают? Или нет, извели? А свалка? "Был ли мальчик", словом?

Ничего, по обыкновению, неизвестно. "Летчики - герои", и, опять же, тишина. Тоже странность.

Но о том, какая же РЕАЛЬНАЯ причина - остается только гадать. Может быть, дело было не в чайках, а в какой-то конструктивной неисправности в самом Эйрбасе? "Что-то пошло не так", и летчики буквально чудом не разбились, но если предавать огласке истинные причины, это бы привело к большим неприятностям у у всего концерна Airbus? Хмм...

Можете добавлять свои версии. Пивоваров задал действительно нелегкую загадку.
Subscribe

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…