Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ну - с Днем Чекиста!

Ха-ха! У меня во френд-ленте - Сергей Марков, самый что ни на есть путинский "консультант", завсегдатай всех путинских ток-шоу. И вот он в ФБ написал "поздравление" к дню Чекиста. Но какое это поздравление! Я там выделил самые забойные части:

"Поздравляю всех, кто считает День Чекиста своим праздником! Это сегодня праздник не наследников чекистов, которые залили Россию кровью, которые тысячами убивали священников, которые виновны в уничтожении миллионов ни в чем не невинных людей.
Это праздник тех, кто спас Россию в команде Путина на рубеже 90х и 00х, выведя Россию из кризиса. Это праздник тех, кто сейчас противостоит удару коалиции англосаксонских "чекистов", то есть коалиции спецслужб стран НАТО, во главе с США и Британией. Это праздник правящей в России команды. А они считают себя наследниками не убийц, а тех разведчиков и контразведчиков, которые со всем своим умом, волей сражались за Россию во все периоды ее противоречивой истории. Они считают себя наследниками не тех, кто избивали невинных людей в подвалах НКВД, а тех, кто отдавал жизнь в батальонах НКВД, сражаясь с фашистской агрессией".


Подлинный текст! Такое прочтешь - и не сразу поймешь: это все же поздравление или плевок в лицо?

Но по существу мне возразить Маркову практически нечего: даже про "батальоны НКВД" чувствуется более чем толстый намек: все же знают, как именно "сражались с фашистской агрессией" те батальоны - главным образом расстреливая из пулеметов собственные отступающие части. В общем, ЖОСТКО получилось. Так, пожалуй, и я бы поздравил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →