Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кто убивает мирняк (почему закрыли "Эпидемию")



Как-то мне, откровенно говоря, не приходило в голову смотреть российский сериал "Эпидемия", который запустили по ТНТ. Просто было довольно много отзывов на ФИЛЬМ "Эпидемия" (по той же книге), и отзывы были довольно кислые (например, помню рецензию А.Архангельского в "Огоньке"). Поэтому я махнул рукой и думал, что и сериал такой же - хрен с ним, обойдусь.

А оказалось, что зря. Во всяком случае, после того, как буквально вчера канал ТНТ внезапно прервал показ и этого сериала - второго за неделю! Причем по факту ведь получилось, что "Эпидемия" напугала отечественную цензуру даже больше, чем "Слуга народа" с самим врагом народа (по версии росгосударственников) Зеленским в главной роли. Потому что "Слугу" просто сдвинули с бесплатного ТНТ на платный "ТНТ Премьер", а вот "Эпидемию", как сообщили, вообще сняли, вчистую! При этом что-то смутно пробормотав насчет того, что "показы состоятся более подготовленные в феврале". Какие подготовленные? Кем?? К чему?!

Цензоры буквально охерели. На 29 статью Конституции, прямо запрещающую цензуру, уже вообще все плюют. Хотя в этот раз уже выступил режиссер сериала и в эфире БизнесФМ сказал, что по его сведениям сериал смотрели очень хорошо, причем (его слова) "просмотры по мере показа сериала нарастали от серии к серии, что вообще-то для сериалов редкость". То есть ни о каком "сняли потому что не смотрели" не может быть и речи. И еще сказали по БизнесФМ, что самым таинственным образом исчезла... 5 серия "Эпидемии". Она, мол, пропала откуда-то (с сайта ТНТ, видимо?) Не понимаю, как это может быть, но что речь шла именно о 5 серии - запомнил.

Разве это не интригует? Чего же эта стая шакалов так испугалась, хрен им в дышло? С сериалом про Зеленского хотя бы понятно - испугались Зеленского. А тут-то чего? Фантастический же сериал! В общем, пожалел я, что не смотрел.

И тут - нате, очень кстати! Натыкаюсь в телеграме у нашего общего друга Девола на полное описание как раз 5 серии! Причем, похоже, он ее стал описывать еще ДО ТОГО, как сериал из-за этой 5 серии сняли с показа. Просто он так впечатлился (Девол у нас фанат сериалов, причем именно фантастических, про зомби и вурдалаков) - что не смог удержаться, перо само потянулось к бумаге. Причем - очевидно, что у Девола возникла именно та реакция (ненависть к Росгвардии и в целом к карателям) - которая и побудила цензоров презреть все приличия и включить боевую тревогу!

Я, естественно, в данном вопросе полностью на стороне Девола. Вот что он пишет:

"Пятый эпизод сериала "Эпидемия" - это просто нечто. Лопоухим российским зрителям показали, как будет действовать оккупационная администрация по отношению к местному населению в случае каких-то форс-мажорных событий.

В сериале, который, кстати, отошел уже немного от канвы книги Яны Вагнер "Вонгозеро", путинские каратели хладнокровно и методично расстреливают жителей глубинки - как больных, так и здоровых. Подонок, навроде тех, кем недавно призывали гордиться "гусские националисты" вроде Cвиногитлера за подвиги в Сирии (убили араба кувалдой), пытается расстрелять ребенка. И это не инопланетяне, не китайцы, как судорожно предположил один из сельчан.

Это все русские, российские люди. Которые с хиханьками и хаханьками, а часто просто деловито "зачищают" мирное население: детей, женщин, стариков: "отказались выходить из автобуса, пришлось там валить, запачкали пол, теперь отмываем".

Вот эту серию надо смотреть всем патриотическим идиотам, которые восхищаются россиянской военной машиной, великодержавием, бряцанием оружием, танчиками, парадам, ленточками и прочим антуражем митраистов-педерастов. Сюжет силен тем, что он правдив. Вся эта силовая машина в РесФеде направлена целиком только на подавление и уничтожение местного населения. Она не страшна США, она не страшна Китаю и даже скромной Турции, которая безнаказанно сбила пару раз путинских птеродактелей в Сирии.

Это все чисто карательные зондер-комманды разной степени пригодности. Одни могут стоять в оцеплении, вторые - расстреливать мирное население.

Нам не намекнули, кто конкретно убивает "мирняк" в сериале, но это или военные, или что-то вроде Росгвардии, или какие-то смешанные отряды. Которые за пайку, за обещанную в будущем квартирку, за пайковое довольствие, за пенсию с 45 лет будут убивать своих сограждан - с радостью и удовольствием.

Удивительно, что вот все это показали так прямо и бескомпромиссно. Среди "военных" - нет ни одного не то чтобы нормального человека, а просто Человека"
.

C нетерпением ожидаю в комментах очередных "простых россиян", которые станут так же уныло, как и после снятия "Слуги Народа", уверять, что никакой цензуры, конечно, нет, а просто "сериал тоже оказался коммерчески неуспешен".
Subscribe

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Голосование последнего дня

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Прогиб перед рептилоидами

    "США считают, что Путин изложил на климатическом саммите прогрессивные идеи, позволяющие работать сообща", заявил Джон Керри. Все гадают, с чего…

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…