Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Два есть! Охота на единоросса

Продолжаем генерировать хорошие проходные лозунги для гарантированного прохода ЛЮБОЙ политической силы в Государственную Думу на выборах 2021 года. Ну, первый самый очевидный, простой, вы, конечно, все его знаете и так. Это, само собой, лозунг "Отменить пенсионную реформу!" Он абсолютно беспроигрышный, особенно хорош тем, что это такое Абсолютное Оружие против любого кандидата-единоросса: им-то ведь придется официально с ним спорить, поддержать его нельзя - а это гарантированное политическое самоубийство.

Но сегодня услышал и второй, тоже, по-моему, очень симпатичный - и малость из другой оперы: "Бедной стране - дешевую столицу!" По-моему, просто прекрасно: под это дело можно выставить требование о переносе столицы куда-нибудь поближе к избирателям в конкретном округе - по обстоятельствам: можно в Питер, можно в Нижний, можно в Самару, в принципе, неважно: народ в любом случае подхватит с энтузиазмом.

Не зря в Кремле так задергались - вон, уже даже сериалы на "задних" каналах отменяют пачками. Просто предстоящие выборы в ГД для Кремля - это почти как сообщение астрономов о неминуемом падении метеорита в районе Спасской башни; вроде бы времени еще дофига, почти полтора года - а что делать, непонятно. Сиди и жди, провожай каждый оторванный листок календаря обреченным взглядом. Такая "хроника объявленной смерти".

Это два лозунга - тоже ведь не предел. Я просто ищу, чтобы еще и звучали хорошо. Безапелляционно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →