Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Небрезгливая Тутберидзе


Этери Тутберидзе

Естественно, любые разговоры о современном женском фигурном катании не могут обойти стороной зловещую фигуру тренерши Тутберидзе. К примеру, та же Загитова, которая давеча скромно объявляла по Первому каналу (!) о своем "временном" уходе из спорта - она ведь объясняла это тем, что ей... ЕГЭ надо сдавать! Летом! Когда ей уже 18 будет. Вот, например, что только что написал известный блогер Шулика (бывший Викинг Норд):

"Этери Тутберидзе хуже братьев Запашных. У тех цирк с животными, а у нее цирк с детьми. Используя особенности физического развития подростков, она вталкивает их в жестокий взрослый спорт. Когда уже конкурентные преимущества, связанные с физическим развитием, стираются и девочки становятся не нужны для ее фабрики чемпионов, она их выкидывает просто, как котят. Обставляется все красиво, конечно, с интервью "Первому каналу", но сути это не меняет. А между тем, у девочек пропущена даже школа. То есть тут единственный путь - это получить тупо корочку, чтобы была и выйти замуж. Если не получится, жизнь разбита. Хотя если получится, то все равно может быть разбита".

На меня из-за Тутберидзе тоже набросились наши феминистки (не понимаю, кстати, почему феминистки яростно отстаивают право девочек с 14 лет вместо учебы гробиться на льду, прыгая четверные прыжки, как будто пример хотя бы того же Плющенко, у которого весь позвоночник из титановых пластин, ничему не учит; ведь вроде бы задача феминисток, наоборот, ЗАЩИЩАТЬ женщин...) Но вот какой дифирамб пропела блогер Ольга:

"...вся история с омолаживанием фигурного катания не имеет никакого отношения к so called педофильству. Революция и новый подход к тренингу фигуристок связан исключительно с выдающимся талантом и достижениями Этери Тутберидзе, которая его придумала и реализовала (новый подход, не выдающийся талант :-). Она считает (и делает), что в более раннем возрасте у спортсменов меньше страха, больше прыгучесть, поэтому она вывела своих юных девочек на уровень спортивных достижений "сильных мужчин". Все юные фигуристки - чемпионки сейчас (реально практически все в мире) - это ее ученицы. Со спортсменками этого возраста у нее получается лучше всего, гениально получается, в общем!"

Я ответил так: ""Меньше страха, больше прыгучесть" - это принадлежность детского возраста, которую, мягко говоря, не Тутберидзе открыла. Её "талант", по всей видимости, заключается в том, что ей хватило цинизма и безжалостности, чтобы начать натаскивать на эти "смелые прыжки" совсем уж детей. Но она просто прошла в дверь, которую КТО-ТО оставил открытой. Из-за двери ощутимо пованивало, и люди брезговали за нее заглядывать - думали, за ней какая-то мерзость. Нужен был кто-то небрезгливый. И вот да - смело зажав нос, небрезгливая Тутберидзе зашла туда. Как говорил еще Пушкин в письме Вяземскому: "Золото ведь не станет хуже, даже если оно упадет в дерьмо. Его надо просто достать оттуда, и - отмыть".
Вот Тутберидзе засучила рукава и достала это золото оттуда. МНОГО золота.
А отмываете его уже Вы, Ольга. Тоже нужная работа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →