Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Право чесать себе нос

Еще одна африканская, по сути, особенность приговора по Егору Жукову: там сказано "с лишением права использовать коммуникационные сети". Это что такое? Надо понимать, Егору Жукову запретили не только использовать интернет, но и звонить по телефону? Ведь телефон это тоже средство коммуникации. А пользование общественным транспортом как - оно тоже запрещено? Ведь ОТ Москвы, то же метро - тоже своего рода коммуникационная сеть. Как с этим?

А в целом - совершенно непонятно, что это за "право" такое: "пользоваться коммуникационными сетями". Откуда оно взялось? Где оно зафиксировано? Кто им, наконец, наделяет - если уж это отдельное такое право? В Конституции такого права точно нет. А где есть?

Кто-то может сказать - да нигде такого не зафиксировано, это просто суд так решил: произвольно выделил "право", да и лишил его.

Но подождите - это же какой-то нонсенс. Если "права" таким образом можно просто придумывать - только представьте, какой тут открывается простор для абсурда! Например, суд тогда может лишить подсудимого права... чесать себе нос. Такой вот приговор: всё делать можно, а чесать нос - нет.

Может лишить права есть жареную картошку. Вот так, по суду! "Суд лишил Егора Жукова права есть жареную картошку сроком на 2 года". Нормально? И хорошо, если Жуков жареную картошку не любит! А если любит?! Тогда это будет для него страшным наказанием!

И так далее. "Суд лишил Егора Жукова права целовать девушек в губы". Мальчиков, типа, нельзя по закону (О борьбе с гей-пропагандой), а девушек - по приговору суда! "Лишил права гулять босиком по траве". В сапогах - можно, босиком - нет. "Лишил права ложиться на кровать". На диван можно, на кровать - нет!

И т.д. Но это ведь какой-то бред, не так ли? "Права" нельзя придумывать из головы, а потом их произвольно лишать. Так ведь завтра законом запретят всем гражданам чесать себе нос! А потом Путин, именным Указом, будет особо избранным (первым - Ротенбергам, конечно) в знак особой милости и в качестве признания заслуг РАЗРЕШАТЬ самим себе чесать нос. Привилегия!

Народ настолько не знает и не понимает, что такое вообще закон, настолько запуган и заморочен, что практически любой, самый идиотский бред можно включать в приговоры суда. Удивительная все ж у нас страна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →