Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Про фильм "Ржев" (не смотрел)

Сегодня в кинотеатре (думал, на какой фильм сходить) прочитал такую примерно аннотацию - официальную, рекламную! - фильма "Ржев": "После боев под селом Овсянниково в живых остается только треть роты. Бойцы пытаются хотя бы продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой без подкрепления - а это верная смерть. Командир оказывается перед выбором: или остаться выполнять бессмысленный приказ и потерять всех людей, или попытаться спасти хотя бы оставшихся бойцов, отдав приказ об отходе - и тогда гарантированно попасть под трибунал по обвинению в трусости и невыполнении приказа".

На фильм пока не попал (не хотел ждать целый час начала сеанса) - но КАКОВО?? То есть, если судить по аннотации - нормальный, человеческий фильм про реальную войну со всем советским беспределом. А как же, простите, скрепы? А как весь этот ура-патриотизм и Сталин великий нам путь озарил? Там что же - в фильме задаются вопросы, которые совкам не то что задавать, а и думать нельзя??

В стране ведь настолько удушающая атмосфера последние годы, что такой фильм просто не мог бы быть снят. Судя по аннотации - всех создателей ТАКОГО фильма можно уже прямо по ней сажать за экстремизм, к студенту Жукову в компанию.

Не верю, в общем. Наверно, в аннотации - какая-то клевета. А в фильме все как положено - ура, вперед, броня крепка, война - веселая игра, красные всегда побеждают, и, конечно - можем повторить!

Но - есть и еще одна странность: сегодня у "Ржева" - премьера, первый уикэнд, как известно, решает - и в нашем 7-зальном Рио фильм запустили... всего на трех сеансах. То есть стремление налицо - побыстрее прокатать да и снять с показа, с глаз долой. Неужто впрямь антисоветчина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →