Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Подлый народ


"Держись, моя Родина!" - поет Зеленский. Естественно, на русском.

Вот говорят (говорили), что русские-де и украинцы - "один народ". Украинцы никогда эту идею особо не поддерживали, а вот в России она довольно долго была очень популярна, и разве что в последнее время популярность пошла на спад, в основном потому, что русские на украинцев "обиделись".

Однако какое-то глубинное сходство, если не родство, у нас все же присутствует, от этого никуда не деться. И проявляется оно порой в самых неожиданных вещах, да к тому ж - почти синхронно! Вот сейчас - наблюдаю на Украине невероятный по схожести "кидок" в отношении избирателей, который совершил свежеизбранный президент. Каково - идти на выборы, внушая своему народу одни ожидания, а, едва получив бразды, почти сразу начать делать нечто прямо противоположное - такое, что избирателю остается только беспомощно тереть глаза: "да что же это такое происходит?! КАК ЭТО??"

Ну, про знаменитый "кидок Путина" память еще свежа, все помнят. На свои выборы в марте 2018 года он шел, как всегда, под лозунгами "сохранения стабильности" и "укрепления благосостояния" - а почти сразу после инагурации вдруг взял да и выкатил опешившему избирателю "пенсионную реформу", которая самым очевидным образом подорвала стабильность и ухудшила благосостояние. Да, "кидалово" получилось знатным.

Но интересно, что и на Украине Зеленский буквально на наших глазах уже проделал точно такой же фортель! Там было только чуть-чуть похитрей. Вот говорят, что Зеленский предвыборной кампании практически не вел - в дебатах не участвовал, программ не писал, победил как-то "так". А другие уточняют - нет, это он в официальный период агитации не вел, а так-то он вел кампанию дольше всех, едва ли не за два года до выборов начал! Просто кампания была своеобразная - то был сериал "Слуга народа".

И я бы еще добавил к этому - "кампанией" Зеленского также были, безусловно, все выпуски "Квартала95", которые, как и сериал, смотрела вся Украина.

Каким прежде всего представляли Зеленского и сериал, и "Квартал"? Правильный ответ - РУССКОЯЗЫЧНЫМ. Зеленский в "Слуге народа" управлял Украиной на русском языке, все его министры и сотрудники были тоже русскоязычные! И нет сомнений, что именно эта "русскомовность" Зеленского (подразумеваемая, но не декларируемая) стала одним из важнейших факторов того, что за него с почти одинаковым энтузиазмом голосовали почти по всей Украине, за исключением ее западных областей (где как раз русский язык на дух не переносят).

И что же сделал Зеленский, едва избравшись? Правильно: он ЗАБЫЛ русский. Буквально напрочь. Сейчас, после более чем полугода его правления, об этом можно говорить уже с полным основанием. Избирали как русскоязычного, едва взял в руку булаву - усё, сказка кончилась, пожалуйте бриться.

"Кидок" тоже по-своему феноменальный, не хуже путинского. И тоже избирателям, как лохам на вокзале, остается только в полном недоумении хлопать ушами - а это что, все взаправду происходит? Вот этот щирый западэнец, что засел в президентской резиденции в Киеве - это и есть тот Зеленский, за которого мы...??? А тот, который из сериала - он теперь где?

Там же, где и Путин из песни. Блин, ну что ж за подлый народ. Ну как так можно относиться к демократии...



Таков закон Сансары. Одна из последних (перед выборами) каверов, записанных с Зеленским в "Квартале". "Мы смирились сами С торговлей голосами". Звучит, естественно, на русском. Зал плачет от восхищения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →