Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Свежий скандал на ФБ


На фото - та самая пышногрудая американка.

Что интересно - в этот раз напрямую столкнулись "два мира, два образа жизни", как раньше говорили в передаче "Международная панорама". Причем столкнулись тоже дважды - одновременно и в реальном, и в виртуальном мире. Редкий случай! В общем, в Россию приехала американка-эксперт, причем даже не в Москву, а в Киров - читать там лекцию, и там ее увидел местный блогер. После чего написал о ней в Фейсбук, назвав ее простодушно в посте - о ужас!! - "пышногрудой". После чего у них случилось уже второе столкновение, уже в виртуальном пространстве. Дальнейшее - в изложении моего френда в ФБ Юрия Шапошникова:

"Подвезли тут, стало быть, свежий международный скандал. Кировский блогер Лев Саламатов похвалил грудь американского эксперта. Не берусь судить, к какому из полутора тысяч гендеров относит себя эксперт, но внешне она напоминает женщину, и имя у неё тоже женское - Бриана Вайзингер.

Как сообщает Радио Свобода, злоумышленник пришёл в Вятский государственный университет на мероприятие, прослушал лекцию американской стартап-адвокатессы, после чего с целью реализации преступного умысла написал в социальной сети Фейсбук пост, который на данный момент уже удален бдительной администрацией (здравствуй, манящий воздух Свободы!):

Эта зеленоглазая, пышногрудая и симпатичная блондинка приехала к нам в #киров на пару дней из далекого #san_diego, который в штате Калифорния, который в #usa. Возглавляет там офис в Калифорнийском Универе, который сопровождает пакет патентов в количестве 2500 и занимается коммерциализацией инновационных стартапов.

Если вы подумали, что это невинный и слегка неуклюжий флирт уже немолодого мужчины, то сообщаю, что в США и странах Европы это называется словом "харассмент". За подобные действия там теряют бизнес, работу, репутацию, а иногда свободу и порой даже сводят счёты с жизнью.
И в Прекрасной России Будущего, если вам вдруг почему-то не рассказали, будет так же.

От замечаний Саламатова о внешности американского эксперта (на новоязе комплимент внешности женщины или девушки называется "объективацией") неслабо возбудились эксперты помельче, и, прежде чем пост был удален, они оперативно слетелись в комментарии, чтобы доходчиво объяснить ему, кто он, куда ему идти и что делать. В конце концов, не преминула возможностью пнуть незадачливого кировского блогера и сама американка. Её русский был ужасен... Но основной посыл понять было несложно. Она сообщила Саламатову, что он - сексистская свинья, и что место таких как он - в доисторической эпохе рядом с мамонтами. А параллельно популярно объяснила, какими она видит правильных, настоящих россиян будущего.

Дочитав статью на Радио Свобода, поймал себя на мысли, что всё-таки как любой нормальный российский оппозиционер восхищаюсь американцами. Для того, чтобы приехать в чужую страну и снисходительно рассказать жителям этой страны, что у них уже хорошо, а над чем ещё предстоит поработать, надо обладать недюжинной смелостью, дерзостью и самоуважением. Вот это и есть те самые черты, которых нам так не хватает, чтобы построить другую, лучшую Россию".


Казалось бы - пустяк, что нам-то до какого-то блогера Саламатова! Ну, удалили у него пост, подумаешь. Ну, наверняка и забанили заодно - в ФБ удаление поста обычно сопровождается еще и забаниванием на какой-то срок. Ну да - повод какой-то смешной, но что с того...

На самом деле - страшно. Это ведь нам приоткрылся краешек нашего общего будущего. Или кто-то впрямь рассчитывает на то, что Россия сможет долго сопротивляться всем этим тенденциям? We don't need your thought control - пели когда-то на Западе. Похоже, однако, что эти времена безнадежно остались в прошлом. Плюнем на бабу, на сексизм, на весь феминистический бред, на пикантное слово "пышногрудая" - это всё детали. Надо выделить главное: человек, о котором ты пишешь, получает неоспариваемое право УДАЛЯТЬ то, что ты пишешь, если ему это почему-либо не понравилось. И не только удалять, но и требовать наказания тебя - ДАЖЕ если ты собирался сказать ему комплимент.

Перед нами встает мир тотальной взаимной цензуры и доносительства, в котором государство получает бесспорное право вмешиваться даже в личные диалоги граждан, указывая, что говорить можно, а что нельзя. Это мир Оруэлла - и это чистая "война всех против всех". Бррр. Все-таки мир, в котором правят жертвы - еще более мерзкая вариация мира, в котором правят палачи.
Tags: #san_diego, #usa, #киров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →