Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Занятно. "Истинной властью в Крыму является ФСБ" (с)




"Инвестиции в Крым со стороны России составили за 5 лет примерно 4,5 млрд. долл. Построили новую электростанцию около Севастополя, построили электростанцию возле Симферополя. Фактически провели второй раз электрификацию Крыма... Сегодня Крым вырабатывает 116% от потребной ему электроэнергии - и делится ею с Россией. Заработные платы рабочих, которые работают в Крыму на прокладке дорог, начинаются от тысячи долларов. Украинские гастарбайтеры в Крыму зарабатывают намного больше, чем в континентальной России.

Сейчас в Крыму приводят в порядок вокзалы - Севастопольский и Симферопольский. Через 3-4 года мы увидим Крым, который сможет конкурировать с лучшими курортными зонами мира...

Россия приучила жителей Крыма за 5 лет соблюдать правила дорожного движения. Поступили очень просто - завесили весь Крым камерами. Нарушаешь правила - тебе приходит штраф... В результате за 5 лет смертность от ДТП в Крыму упала в 3,7 - то есть почти в 4 раза! А за счет внедрения санитарного надзора над уличными торговцами - также в разы упало количество отравлений".

"Я 4 года как русский - и я уже русских ненавижу!"
(идет рассказ депутата из Симеиза, бывшего члена партии Регионов, который возмущен, что "пришли русские" и не дают депутатам горсовета спекулировать землей)

Но было и вот это ехидное замечание: ""Политическая жизнь сегодня в Крыму отсутствует. Политических свобод нет. Истинной властью в Крыму является ФСБ... и далее: "Быть недовольным в Крыму разрешается, но в определенных рамках".

И т.д. Крайне занятный ролик, да и мужик, который рассказывает, очень обаятельный. Весь ролик - это как бы рассказ одного украинца другому украинцу на украинском Ютубканале. Патриотам России есть смысл прослушать целиком - там просто мед для израненных "русофобской пропагандой" нежных патриотических ушей.

Но более всего забавно, что буквально все ЭТИ ЖЕ слова украинца с интересной фамилией Волга можно было бы использовать... в текущей антикрымской пропаганде внутри России! Прямо начиная с первых слов про "инвестиции российского государства в Крым в размере 4,5 млрд. долл. США", которые вызвали у украинского собеседника неприкрытые восхищение и зависть.

Потому что у иного уже российского патриота эти же цифры могут вызвать нешуточный баттхерт: "Это ж надо - 4,5 млрд. долл. за 5 лет! Почти по миллиарду долларов в год!! Так вот сколько тайком вбухивают российские власти в полуостров, отрывая эти деньги от исконно русских краев и областей! А ведь сколько больниц и детских садов в Тамбовской и Рязанской области можно было бы выстроить на 4 миллиарда!!"

Думаю, в этом ключе бойцы с обеих сторон данный пост и будут комментировать. Но про ФСБ и недовольство "в рамках" - блестяще. Просто и исчерпывающе... про всю Россию.

UPD. По городам и районам Крыма и Севастополя открыто публикуются ежемесячные графики отключения э/энергии в домах, причем на довольно длительные сроки, например, на целый день с 8 утра до 5 вечера. Например - https://sevenergo.net/ezhemesyachnyj-grafik-planovykh-remontnykh-rabot.html Называется "Плановый график ремонтных работ", но это название, конечно, никого не должно обманывать. Другими словами, электроэнергии в Крыму на самом деле НЕ ХВАТАЕТ, причем до такой степени, что на постоянной основе применяются известные нам по 90-м годам "веерные отключения". То есть насчет "избытка" энергии в Крыму товарищ Волга явно малость того-с... сбрехнул.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →