Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Зеленский с легкой небритостью

Слушал тут Арестовича (это такой украинский видеоблогер, который на местных ресурсах постоянно обозначается как-то типа "вийсковатый оглядач"; я сначала думал, что "оглядач" - это у них воинское звание навроде "полковника", и только недавно догадался, что всего лишь "эксперт"! "Военный эксперт!") Арестович - это мой второй любимый украинский блогер; он такой "анти-Шарий" во всем: если Шарий откровенно топит за "братство с Россией" и не гнушается нашими сребренниками (да и правильно, дают - бери), то Арестович - наоборот: он строго за независимую Украину, европейский выбор и сопротивление России всеми военными средствами. И при этом тоже прекрасно говорит по-русски, что, на мой взгляд, искупает все его прочие взгляды. Шарий поярче и побрутальнее, Арестович потоньше и поинтеллигентнее. Вместе они прекрасная пара, Арлекин и Пьеро. Кто хочет представлять себе, что происходит на Украине - по-моему, вполне может ограничиться этими двумя. Во всяком случае, точно ничего важного не пропустит.

Так вот Арестович (который, естественно, с трудом - как военный оглядач - переносит Зеленского) недавно в очередной раз перечислял, чем ему "пан Зе" не нравится, и неожиданно поставил ему в вину то, что он... не бреется! Дескать, как же так - где же европейский протокол?! "Я сам не очень люблю бриться, да! - возмущался Арестович, практически всегда гладко выбритый. - Но если ты занимаешь такую должность, ты все-таки должен как-то заставлять себя?!! Что подумают об Украине в Европе!"

Вот такие занятные детали, если не живешь в стране, узнать-то и неоткуда. Я же лишний раз почувствовал душевное родство с Зеленским - я тоже терпеть не могу бриться и стараюсь делать это как можно реже. Все-таки украинцы избрали себе наилучшего со всех точек зрения президента! Жаль, если его через год-другой уже попрут.

Ставка на народную любовь - увы, самая ненадежная ставка. Её (если уж на нее ставить) необходимо подкреплять расстрелами, а Зе, я уверен, на это точно не пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →