Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

И из футбола - под зад коленом

Вообще круто, конечно. Посмотрел сегодня бессмысленное нечто под названием "матч Локомотива на своем поле против Байера в Лиге Чемпионов по футболу", пришел к печальному выводу, что никаких двух клубов от России в Лиге Чемпионов быть не должно, нам и одного-то много: в клубах играть никто не умеет (да и не особо хочет), игроков нет, звезд нет, смотреть не за кем - в общем, полный атас. Локомотив в решающем (!) матче за выход из группы играл как будто во сне, вяло, апатично, "на отъ...сь!" Ужас. Завтра, без сомнения, второй акт того же самого покажет Зенит, тоже вылетая из группы в никуда с прощальным воплем.

"Какие нам два клуба в ЛЧ!?" - думал я злобно, возвращаясь домой. Ну а уже дома узнал еще более бодрящую весть - что мучаться осталось совсем недолго: очень похоже, что с нового года россиян - всех! - выкинут не только с летних и зимних Олимпиад, не только с чемпионатов мира по всем олимпийским видам, но и, скорее всего, исключат российские клубы из розыгрыша Лиги Европы и Лиги Чемпионов, словом, со всех международных соревнований. Мы-то, типа, надеялись, что футбола вся эта допинговая история не коснется - но дела типа развиваются по самому жесткому варианту.

Просто красота! Понятно, что в этом случае все какие ни есть легионеры из российского чемпионата быстро уедут (кому охота играть в чемпионате изгоев?), так что мы в кои-то веки вспомним былое и, как в СССР, станем вариться в собственном соку. Давно пора! Лично я давно мечтал о чемпионате России без легионеров. Узнаем, наконец, кто есть кто!

Пусть сильнее грянет буря!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →