Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Статья про среднюю скорость

Осчастливил "Ридус" еще одной нетленкой - на этот раз о том, почему у нас всё так медленно.

Отрывок: "... С тех пор на моей улице уже два раза — за десять лет — полностью меняли покрытие на «еще более новое». Перед этим всякий раз откручивали и выбрасывали «лежачих полицейских» — и я слепо надеялся, что больше их и не будет… Но тщетно: на улице клали новый асфальт — и неумолимо снова прикручивали «полицейских», всякий раз еще больше прежнего.

Самое интересное, что все довольны. Горюю и возмущаюсь я один. Особенно женщины — целиком за: «а чтоб не гоняли», «а я спокойна зато за своего ребенка» и т. п.

Народ, конечно, всегда прав. Безопасность детей — превыше всего. Я только не понимаю — на фига ж в таком случае было ремонтировать эту улицу? К чему была эта пустая трата госденег? Сначала ремонт, потом «полицейских» приколачивать — всё ведь растраты. Оставили бы как есть — ямы, провалы, трещины. По ямам-то никто не разгонялся. Все так и ехали — 20 км/ч. Опять же — шло непрерывное совершенствование водительского мастерства, пока меж ям лавировали.

Это, я считаю, российская карма. Или жить, потихоньку, крадучись пробираясь меж ям и оползней, — или напрячься, построить почти европейский автобан — и потом долго, с упоением, прикладывая недюжинную смётку, его портить, создавая там искусственные препятствия взамен естественных. Все ради блага детей, естессно, по Остапу Бендеру.

Самое смешное — что как ни меняй местами слагаемые, а средняя скорость остается прежней. Что при Европе, что при Азии. Что при богатстве, что при бедности. 20 км/ч — как на кобыле. Вот и весь наш «европейский выбор».
https://www.ridus.ru/news/313517
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →