Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Провал в Киноклубе

Забыл, кстати, отчитаться, как прошло мероприятие "Как я снимал сериал" в Киноклубе у Валеры Шанина на Красногвардейском бульваре. Состоялся полный, феерический провал! Реально - пришло 5 человек (это включая самого Валеру - хозяина и устроителя), причем из оставшихся четырех двоих я сам пригласил. А я-то думал - набьется полный зал, я буду вещать со сцены... Шиш! (зал там человек на 60)

Но ничего. В принципе, получилось даже лучше: вместо сцены мы уселись все впятером за чайным столиком, пары пачек печенья как раз на всех хватило с лихвой, я устроился поудобнее - и погнали! Вещал минут 40-50, изображал в лицах все перипетии съемок "сериала" в городке, который ни о каких сериалах и думать не думал: об интереснейших тамошних жителях, которые под разными предлогами от участия в нем открещивались, как я решал проблемы света и звука, как побывал в шкуре Харви Вайнштейна, как подменял актера, ушедшего в запой - в общем, был в ударе! Сужу по реакции всех пятерых - они хохотали и улыбались, задавали вопросы по делу, а Валера Шанин еще и очень кстати вставлял свои комментарии (он ведь у нас тоже кинематографист, как и я).
Словом, жаль тех, кто не пришел! А потом запустили-таки и сам "сериал" на большом экране (сам впервые его в таком размере увидел) - и, надо сказать, при всей наивности и неуклюжести, прошел он на ура!

Ну а потом вечером всей толпой пошли к метро "Улица 1905 года" (там идти минут 20), и по пути уже Валера Шанин веселил нас своими бесчисленными байками - как, например, во время своей первой "кругосветки" он еле-еле перебрался из Новой Зеландии через Тихий Океан в Чили (ему пришлось поработать там на плантациях, чтобы скопить на билет); или как от Эквадора сумел забраться на банановоз и плыл в нем несколько недель, питаясь исключительно бананами (потом 3 года на бананы смотреть не мог). Шанин ведь - знаменитый путешественник автостопом, который три раза (!) совершил кругосветку. Основной принцип автостопа - путешествовать БЕЗ ДЕНЕГ.

То есть, условно, выходишь ты из Санкт-Петербурга с сотней баксов в кармане - и должен через любое время, объехав шарик, вернуться в Санкт-Петербург же с другой стороны. Откуда ты будешь брать деньги всю дорогу - твоя проблема.

Так-то. Такие у меня однокурсники.

Так что резюме тут может быть только одно: вшестером, да не в обиде. Жаль, что вас не было с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →