Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

ОПЯТЬ - СРЕДА, опять - Эмпатия в Шоколаднице


В той самой Шоколаднице с читателем Романом, который взял сразу 3 (фото из его ФБ)

По уже установившейся традиции: сегодня - среда, и я опять жду всех желающих приобрести книгу "Страна утраченной эмпатии" с автографом автора в кафе "Шоколадница" возле м.Китайгород, на углу улиц Маросейка и Лубянский проезд (напротив Политехнического музея). Время - с 18 до примерно 20 ч (обычно получается чуть позже). Велкам! Заодно посидим, попьем чайку, покалякаем за политику. По информации от издательства, у него на складе книги практически закончились, теперь допродают остатки в магазинах. Жду решения - будет допечатка или нет.

А вот у меня книжки все еще имеются! Также для тех, кто не сможет прийти - есть возможность отправить книгу почтой и с автографом автора! Пишите по адресу e-mail mr.sapojnik@yandex.ru или в личку. Если кто потеряется по дороге в кафе или не найдет там меня - телефон (985)741-0098. Звоните, пишите! Ура!

Про Романа занятно: он тоже пристрастился к моему блогу через хейтера - на этот раз Галковского. Рассказывал в кафе о себе: сам - умный мальчик из Барнаула, приехал покорять столицу, тут прибился к полку поклонников ГлавУтенка, полностью проникся его идеями РЛО и "англичанка гадит". От него и услышал впервые про злокозненного Сапожника, который "продался англичанам" и "русских людей не любит". Тогда и начал читать этого "проклятого русофоба", внутренне плюясь и содрогаясь от отвращения.

А потом, рассказывает Роман, его жизнь сказочно изменилась - "я стал богатым". На эту тему он говорил (как все русские люди) крайне осторожно, но дал понять, что он разбогател на какой-то им разработанной компьютерной игре. То есть буквально - "стал долларовым миллионером", потому что сумел как-то выгодно продать игру на Запад.

И вот тут, совсем по Марксу, его мировоззрение коренным образом изменилось. "Бытие определяет сознание". "Я, - заявляет Роман, - теперь русских не терплю еще больше, чем Вы!" Я попытался возразить, что я-то как раз против русских (как и против любых других национальностей) ничего не имею - но он меня не слушал. И часа полтора нам (собралась, как почти всегда, маленькая, разношерстная, но очень теплая компания) рассказывал, что он теперь считает себя "гражданином мира", что видит теперь цель в просвещении, что из-за своего богатства потерял ментальную связь с глубинным народом, но ничуть об этом не жалеет... В общем, 19 век, Островский. С легким уклоном в достоевщину. Россия тем и хороша, что в ней ВООБЩЕ ничего не меняется.

По Столыпину: "Россия - это страна, в которой за 5 лет меняется всё, а за 200 лет - ничего".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments