Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Новая собянинская игрушка

Пишут, что из-за запуска пресловутых "Московских центральных диаметров" теперь в Москве "Аэроэкспрессы" будут ходить до Шереметьева не 30, а все 50 минут, плюс добавится еще куча неудобств для пассажиров. Меня давно мучает вопрос - а что это за "центральные диаметры" и на кой черт они вообще нужны? На схемах метро работы "студии Артемия Лебедева" до сих пор эти МЦД вообще никак не обозначены, хотя их обещают запустить уже чуть ли не завтра. Откуда и куда? Что это вообще за счастье на нас опять обрушилось?

Есть у меня стойкое подозрение, что всё будет примерно так же, как и с предыдущим любимым детищем Собянина - МЦК. Новая безумно дорогая финтифлюшка, от которой, по большому счету, ни жарко, ни холодно - поскольку ездить в любом случае по старому доброму метро получается быстрее и проще. Навроде пресловутых "электробусов", по 56 млн. рублей за штучку, вместо старых добрых троллейбусов - такое же московское безумие, как гранитные бордюры, плитка, сужение дорог и в общем почти всё, что делалось и делается в Москве.

МЦК до сих пор было - только чтобы знакомых туристов вокруг Москвы катать, показывая, как тут у нас всё "дорого-богато". То же будет и с МЦД? Кто знает?

Во всяком случае, Аэроэкспресс они уже испоганили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →