Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Внезапно смертен



Какое дикое известие! "Умер политик Никита Исаев". Я утром увидел - глазам не поверил: как так?? Он же совсем молодой! Но, пишут, точно - умер в поезде Тула-Москва, на 42 (!) году жизни! Вроде сердце...

Я с Никитой не то что знаком - мы просто много раз участвовали в разных политических ток-шоу вместе - на НТВ, на "России", на ТРК Мир... А однажды у нас даже были "дебаты" один на один - на радиостанции "Серебряный дождь". Сейчас посмотрел - да, почти что ровно год назад. Такой был хваткий, умный, толковый мужик...! Отличался от основного контингента всех "телеэкспертов", похож был на человека.

И вот на тебе. Блин, жалко. А вот как мы с ним "дебатировали", тогда еще описал: https://sapojnik.livejournal.com/2803717.html

"Про "японские инвестиции" (пряник), что мы уже вдвоем активно продвигали вместе с ведущим Набутовым-джуниор, Никита шутя отбивался кивком на "китайский золотой дождь", который они нам обещали еще с 14-го года, и от которого мы с тех пор поимели только дырку от бублика. "Так почему ж с японцами будет чем-то лучше?! - гремел Никита Исаев, вошедший в ораторский раж (он в нем хорош). - Чем японцы отличаются от китайцев?! Они там все - такие же азиаты, разве что чуть более продвинутые в техническом отношении, чем китайцы!!" ("И чем мы" - вставлял я реплику).

И - хитрец! - Никита ловко стоял на двух разъезжающихся стульях: одновременно говорил, что Китаю не верит и от Китая никакого проку - и тут же отбивал указание на то, что Япония может быть нам хорошим союзником против Китая (китайцы с японцами друг друга ненавидят), тем, что, если мы вдруг начнем сильно укреплять союзнические отношения с Японием, "это может сильно обидеть Китай", а он - "сегодня наш единственный союзник!!"

Ну, понаторел Никита в демагогии, хоть сейчас можно на дебаты любого уровня выпускать, даже против Соловьева".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →