Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Самосуд шагает по России



Еще одно кровавое дело, связанное с насилием и сексом. Как-то совсем густо пошло. Теперь - Благовещенск, опять "колледж" (так теперь называют для благозвучия ПТУ). Студент Засорин пронес на занятия винтовку-мелкашку, убил одного, еще троих - ранил, из них одного - тяжело. Охрана у "колледжа" есть (в России охрана у всего есть), но, как обычно, она ничего не заметила. Сам студент покончил самоубийством.

Казалось бы - при чем тут секс? А при том, что Засорин, как сообщает Mash, скорее всего мстил за... изнасилование своей девушки, которое произошло парой дней ранее. Причем от самой девушки заявления на поступало (почему? Или боялась огласки, или, что более вероятно, не верила в справедливое расследование). Ну а Даниил решил отомстить насильникам своими руками.

Удивительно, что с интервалом менее чем в пару недель мы опять имеем дело с массовым "шутингом" в связи с изнасилованием. Только в случае рядового Шамусутдинова была угроза изнасиловать его самого, а в случае Засорина жертвой изнасилования уже стала его девушка - но в обоих случаях результатом стала гибель, скорее всего, нескольких человек. А если еще вспомнить доцента Соколова с его отпиленной головой аспирантки... Насилия там вроде бы не было - но секс точно был.

Что-то очень мрачное носится в воздухе. И что общее объединяет все эти три происшествия в разных концах необъятной Родины (кстати, буквально - вспыхивает все время вдоль границ РФ: Санкт-Петербург, Читинская область, Благовещенск - сюда же можно добавить прошлогодний "шутинг" в Керчи...)

Общее одно - самосуд. Россияне что-то совсем перестают полагаться на "органы правопорядка" (которые в основном безучастно наблюдают, когда не видят своего личного интереса). Архаика наступает, слова "закон" и "суд" звучат насмешкой. Шамсутдинов защищается - сам, Соколов "разводится" - сам, Засорин мстит - сам.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Такая теперь жизнь в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →