Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Кунгуров вместо Гусейнова пострадал за язык

Ну вот - пока все диванные аналитики придумывали всякие египетские казни против навязшего в зубах Гусейнова - та статья, за которую они радели и камлали, таки заработала. Хотели "защитить русский народ? Получите!" Только жертвою пал, как и положено в таких случаях, не профессор из ВШЭ, а - свой брат-блогер. Точнее - опять все тот же многострадальный Кунгуров.

"В Тюмени задержан блогер Алексей Кунгуров, его подозревают в нарушении статьи 20.3.1 КОАП (возбуждение ненависти либо вражды). Его оставили в отделении на ночь, 12 ноября должен состояться суд. Известно, что дело было возбуждено из-за статьи Кунгурова в ЖЖ от 18 января под заголовком «Допустимо ли называть русский народ говном».

Вот начало того поста: "Когда у тупой ватни подрывает пятую точку от того, что я макаю их мордашками в жиденькую и ароматную реальность, это не удивляет. Удивляет, пожалуй, то, что подрывает их теперь как-то вяло. Нет уже того пороха в пороховницах и былых ягод в ягодицах. Однако каждый день раздаются в мой адрес стенания тех, кто сам себя считает разумным человеком, не страдает православием головного мозга, не инфицирован имперским поцреотизмом и запутинщиной. С гневным пафосом высказывают они претензию в форме «доброго совета»: мол, зачем ты, Леха, всех гребешь под одну гребенку, называя русский народ фекальными словами? Надо уважать людей, тогда и они начнут к тебе прислушиваться. А коли ты их с ходу так опускаешь, так они не будут твоими сторонниками, они в принципе не смогут адекватно воспринимать то, что ты говоришь".
https://kungurov.livejournal.com/225300.html

Как видим, подрывало хоть и вяло, но на возбуждение очередного дела все-таки хватило. Слава богу, что пока только административного - значит, посадить смогут только на "сутки". Зато опять по "модной" теме - на этот раз по "защите русского народа от обидных слов". Хочется спросить публику, которая тут изгалялась по поводу "обидевшего" их Гусейнова - вы этого хотели? А ведь именно этого. Вы же хотели, чтобы вас "защищали". Вот вас и защищают - радуйтесь.

Блогеров много - еще очень многих можно вот так засадить в рамках "борьбы". И того же Чехова запретить - почему нет? Всё "ради русских". "По просьбам трудящихся". Только не удивляйтесь, если в какой-то момент придут и за вами. А вы все будете удивляться - "а меня-то за что? Я же кричал - это Гусейнова надо! Гусейнова арестуйте! Они что - перепутали?!"

Жаль Кунгурыча - все время попадает во щи под самый разгар путинских вакханалий. В первый раз сел, когда тут все на максимуме бесновались по поводу "побед в Сирии" (где сейчас все эти сирийские патриоты?) И вот теперь ему припомнили, когда на пике "русская" истерия.

UPD. Новые подробности: "Кунгуров был задержан по дороге в магазин вместе с несовершеннолетней дочкой. И с дочкой доставлен, куда надо". Вообще охренеть, конечно. "Дочка просидела вместе с отцом в обезьяннике 4 часа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →