Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Из комментов. "Он тиснул три абзаца"

Получил простодушный комментарий про Гусейнова, что он, дескать, "просто сам себя деклассирует".

Неожиданно сам для себя в ответ вспылил:

"Деклассирует?? :) Он тиснул три абзаца, даже не в газете, а у себя в Фейсбуке (!!) - и вся страна уже неделю на ушах стоит. Вдруг выяснилось, что сотне миллионов русских людей прям до боли интересно, что Гасан Чингизович думает про русский язык. Вчера в итоговой воскресной программе на главном информационном телеканале "Россия", посвященной обзору самых важных и интересных событий недели в мире (!) - обсуждали его слова.

Я согласен с тем, что основная причина - именно в его национальности. Будь он Иванов Петр Петрович - никто б и внимания не обратил. Но о чем это говорит? Говорит о сильнейшем, глубочайшем комплексе неполноценности нынешнего русского народонаселения, который судорожно прислушивается КО ВСЕМУ, что о нем говорят со стороны. Гусейнов огреб столько внимания именно потому, что его приняли за ИНОСТРАНЦА.

В общем, дожили до того, что у нас теперь и Азербайджан с Арменией - авторитеты :) И это не шутка: почитайте комменты - там куча отсылок простодушных авторов "а вот в Армении (Грузии, Азербайджане) с ним бы поступили так-то и так-то!!" - как будто теперь и они у нас образцы для подражания".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →