Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Был один, который не стрелял...

Шулика пишет:

"Военнослужащий Сергей Сафонов, служивший по контракту в войсковой части 54055 РВСН в Козельске Калужской области, 18 октября был обнаружен повешенным на солдатском ремне на шкафу в кабинете командира части.

Следственный комитет по Ракетным войскам стратегического назначения возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Однако родственники солдата нашли на его лице загримированные синяки и утверждают, что это следы побоев. Поэтому они сомневаются в версии самоубийства военнослужащего и требуют переквалификации статьи на "убийство".

По словам следователей, Сафонов оказался в кабинете командира части, так как тот предложил военнослужащему переночевать там, чтобы пресечь конфликт, разгоревшийся между контрактником и другими военнослужащими из-за якобы украденного телефона.

Однако в этой версии событий родственники сомневаются по нескольким причинам. Во первых, обнаружены следы побоев на лице, на грудной клетке, а также ссадины на руках. Во-вторых, Сергей был верующим человеком, он один из 10 детей в многодетной семье погибшего в 2011 году православного священника. В-третьих, его мать Лариса Сафонова, встречаясь за неделю до этого с сыном, видела у него под глазом синяк. Сафонов попросил мать никому не говорить и не вмешиваться, но признался, что его бьют трое сослуживцев.

Опять скажут, что нет никакой дедовщины".


Что-то густо пошло, как прорвало канализацию. И почему-то все в основном в РВСН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →