Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Яндекс.Дзен пошел вразнос

Вирус, видимо... Вы, как говорится, "будете смеяться", но после всех починок и проверок Дзен-таки пересмотрел опрометчиво выставленную цифру моих несметных доходов. Но, вместо уменьшения ее втрое, он... увеличил ее еще втрое!! Правда, флажок "вывод средств временно невозможен" предусмотрительно не убрал.

Таким образом, я, как и, видимо, еще куча авторов Дзена, богатею прямо на глазах, причем не ударив пальцем о палец. В три с лишним раза, потом еще в три с лишним - в 10 раз менее чем за сутки! Жаль, что все лишь на экране монитора...

А так-то, если кроме шуток, дело, похоже, серьезное. Яндекс.Дзен или атаковали, или он словил какого-то жуткого "червя", который напал, можно сказать, на самое дорогое - на систему финансовых расчетов! И уже больше суток вся команда Дзена не может с этим ничего сделать, скорее, наоборот - катастрофа растет и ширится. Что же это - украинские хакеры? ЦРУ наносит ответный удар? Месть Хиллари за Трампа?

Во всяком случае, объект выбрали правильный - страдает Яндекс, главный российский поисковик. Не только, мол, "Фантастические медведи" кое-что могут, о проклятые русские политтехнологи из Кембридж Аналитикс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments