Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Шухер на Дзене

На Яндекс.Дзене, видимо, какой-то "сбой счетчика" и большой шухер. Похоже, там случился "страшный сон российского работодателя": автоматическая система, начисляющая выплаты блогерам, временно подвисла, ее стали чинить (вчера чинили весь день, по крайней мере) - и вот, когда запустили, впопыхах убрали, по всей видимости, какой-то важный предохранитель... и в результате всей (или части) блогеров начислили их НАСТОЯЩИЕ заработки!

Мне, во всяком случае, "прилетело" вдруг втрое больше, чем я рассчитывал по прошлому опыту. Еще у пары знакомых "дзенистов" - та же история. Но тут, видимо, кто-то в Яндексе закричал "Караул!" - и теперь там повесили объяву "Вывод средств временно приостановлен". Все-таки российский бизнес - это настоящий цирк, даже (или в особенности!) так называемый "высокотехнологичный".

Будут, похоже, теперь пытаться отыграть назад - то есть при следующем "обновлении счетчика" сумму к выплате не увеличить, а уменьшить. Я старый дзенист, со мной они однажды уже пытались провести такой фокус. Всем дзенистам совет - делайте скриншоты и выводите при первой же возможности!

В общем, "будем наблюдать". А я, пожалуй, загружу этот текст на сам Дзен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments