Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Очередная ЭМПАТИЯ в Шоколаднице!


Мои читатели - везде! (прислали фотку из аэропорта Бен-Гурион)

Ну вот - опять СРЕДА, и это значит, что нам предстоят очередные посиделки в кафе "Шоколадница" на Китай-городе! То есть я опять, как штык, с 6 до 8 вечера жду вас в этом чудесном заведении, готовый подписать и отдать вам свою книгу "Страна утраченной эмпатии" - с автографом автора!

Я буду сидеть во втором, наверно, зале, узнать меня по-прежнему легко (я еще не похудел, хотя работаю над этим). В очках, в красном свитере, со стопкой книг рядом с кружкой чая. Подарил на днях (хвастаюсь) книжку еще одному любимому журналисту моей бурной юности - бывшему обозревателю "Коммерсанта" и "Эксперта" Максиму Юричу Соколову - тот в ответ заметил, что я, на его взгляд, "самый беспартийный" его френд в Фейсбуке. В том смысле, что все вокруг давно уже разбились по партиям (диванным, конечно) и строго блюдут партийную дисциплину - а я один как будто сам от себя. Таких весомых похвал я давно не получал! И от кого!!

Ну а если вы не в Москве, а, не дай бог, в провинции или вовсе за бугром - тоже пустяки, вы можете ее заказать у меня, написав в личку или по е-мейл mr.sapojnik@yandex.ru Велкам!

Итак - завтра, с 18 до 20 ч, в "Шоколаднице" на углу Лубянского проезда и Маросейки. Телефон для связи - +7985-741-0098. До встречи!

Вот еще рецензия - от читателя из Германии:
"Книга написана простым и понятным языком. Жанр книги - медицинский диагноз российской действительности. Впечатление сильное - как бы наблюдаешь смерть ракового больного в реальном времени. Аналогия с раком очень точная - метастазы поразили уже все органы (институты) организма.
Что характерно книга не является публицистикой. Публицистика содержит явную реакцию автора на описываемые события/проблемы. Рощин же избегает оценок. Более того, он не указывает и возможного выхода из этой деградирующей ситуации. В таком стиле обычно пишут энтомологи о своих наблюдениях за насекомыми. И это свидетельствует о том, что автор поставил правильный диагноз обществу и себе самому".

Гм... Да не, не все так мрачно! Товарищ сгущает краски!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments