Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Страх и ненависть в Лос-Анджелесе

В Фейсбуке обнаружил еше один совершенно жуткий пост об ужасах жизни в Америке от наших эмигрантов. Правда, на этот раз он более политически заряжен - направлен в основном против "демократов" (то есть сторонников ДемПартии). Но прочитаешь такое - и тут просто Шиес раем покажется!

Цитата: "Лейтмотив последней недели – хейтспич против демократов. Неделю Серёжины коллеги на корпоративном ретрите (дата майнинг) рассказывали кто из них почему уехал из Калифорнии. Истории как платили калифорнийские налоги, а потом наступал день, когда бомж ставил палатку у въезда в гараж. Вызывали полицию. Полиция приезжала, давала бомжу талоны на питание и одеялко, спрашивала хорошо ли с ним обращаются и сообщала владельцу гаража, что бездомный имеет право спать и срать на территории города, которая драйввэй гаража. У бездомного есть права, а хозяина дома за который он платит половину своего дохода плюс налоги – нет.
Владелец гаража, родившийся и выросший в ЛА, после этого отменял все платежи в поддержку демократов и страшно их матеря, переезжал во Флориду, Вашингтон, Техас или Аризону.
Одни рассказал историю, в которую я сначала не поверила – сейчас вы тоже офигеете – а потом когда выяснила что это правда какое-то время смотрела в пустоту.
В ЛА вспышка бубонной чумы. Чумы. Вспышка. В ЛА. Пока обнаружена в мертвых животных, но глядя на "тифозную зону" в центре ЛА - от этого не легче. Есть возбудитель, есть переносчики, есть скопления бездомных создающих адскую антисанитарию в жаре. Ссылки в комментариях. А также тифа, стафилококка, туберкулеза – и прочих средневековых болезней. Которые переносят армии блох и крыс, которые размножаются в палаточных городках бездомных. Эпицентр распространения - skid row DTLA https://www.latimes.com/…/la-me-ln-typhus-outbreak-20181011…
Прихожу сегодня к адвокату – мне с порога сообщают, что они переезжают, потому что бездомные ходят в супермаркет возле их дома, едят прямо с прилавков, особенно в отделе готовой еды на вынос, набирают что-то с собой и выходят. Охрана все видит – делать ничего не имеет права.
Потом мы попали в пожар. Пока три часа из него выруливали – я узнала еще одну историю, почему человек переехал из Голливуда (район) в Оранж каунти (за пределы ЛА каунти, где действует закон, разрешающий бездомным жить в местах общественного пользования - UPD черт там этот закон тоже действует, но туда бездомные пока не добираются видимо)
Потому что его семья, после санитарной экспертизы – что бездомные оставляют после себя кучи «человеческих отходов» и использованных шприцов зараженных всем, где самое безобидное - это гепатит - установила у своего продуктового магазина специальные «враждебные архитектурные элементы». Скамейки, на которые невозможно лечь, острые камни в нишах и под лестницами, пики как от птиц – только от людей, заменила траву на узоры из кактусов и колючий кустарник. И получила предписание все это убрать. Потому что см. выше – у бездомных права есть, а у владельца магазина и его посетителей, которые платят самые ломовые налоги и страховки в Америке – прав на защиту своей жизни и здоровья нет.
Количество бездомных продолжает расти по 30 % в год.
Кто читает мой блог давно – может помнит как я жаловалась на соседа-алкоголика, который зимой водил к себе всех окрестных бомжей, а кто у него в квартире не помещался – тех раскладывал на лестнице? И мы через них были вынуждены переступать утром по дороге в школу? И однажды на меня один из них набросился с ножом, на предмет грабежа?
Ну так то были цветочки, по сравнению с происходящим в ЛА". (автор - Лиля Ким, вчера).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →