Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Режим атакует ЖЖ

Ну вот, свершилось. Давно было понятно, что в стремительно погружающейся в архаику РФ никакой Живой Журнал не может долго оставаться островком свободы и разнообразия мнений. Написали мне в комментах: "Похоже, А.Никонова забанили". Бросаюсь проверять, захожу по адресу старого приятеля - a-nikonov.livejournal.com ... и точно! Мне пишут - "Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти".

Другими словами, это хотя бы не внутренняя цензура, как в Фейсбуке; это не цензура в ЖЖ, это гребаный Роскомнадзор, то есть цензура НАД ЖЖ. Что ж такого Петрович понаписал у себя в блоге? Опять по Путину прошелся?

Зову откликнуться людей с vpn или наших господ эмигрантов. Для вас Никонов должен быть "в доступе" - если это именно цензура РКН, а не заморозка аккаунта. Что там?

В общем, снаряды-то рвутся все ближе. Только сегодня прочитал в Телеграме, что в Екатеринбурге завели дело на местного политолога Крашенинникова... за пост в Телеграме же! А я Федора Крашенникова знаю - это же известный юзер https://fyodorrrrr.livejournal.com/, он одно время и у меня в журнале активно комментировал. С февраля он, стало быть, ЖЖ оставил и перебрался в Телеграм - но, как видим, это его не спасло. Вот, пишут в "Ведомостях":

"Против политолога из Екатеринбурга Федора Крашенинникова возбудили административное дело об оскорблении власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) после поста в Telegram-канале. «Ведомости» ознакомились с протоколом об административном правонарушении, который предоставил эксперт. Политологу грозит штраф на сумму от 30 000 до 100 000 руб. Дата суда еще не назначена".

А обвиняют Федора за... оскорбление судей! Написал, вишь ли, про советский суд без должного почтения. Забавно, что судить его будут за пост в Телеграме, хотя он вроде бы запрещен в РФ. Вопрос - как же следователи и суд прочитают пост?? Они что, будут закон нарушать? Хотя на законы в этой стране всем наплевать, конечно же...

В общем, вот так. Уже и ЖЖсты под прямым ударом. Петровича просто заблокировали, как Телеграм, fyodorrrrr'а того гляди поставят на бабки. "Уютная жежешечка" прощается с вами.

UPD. Все-таки не выдержал, залез в ЖЖ Никонова - ничего не понятно! Если брать последние его посты, получается, что на него нажаловались феминистки, которым не понравились его рассказы насчет "синхронизации менструации", которые якобы "объективируют женщину"! Но, однако, это же Роскомнадзор! С каких пор РКН прислушивается к феминисткам? Видимо, удалили за какую-то общую антипутинскую направленность... Печально это всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →