Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Что в имени тебе моем?

Как всегда, очень содержательный пост у Михаила Макогона, приведу полностью (тем более что сама история в моем блоге тоже освещалась):

"Неудобно получилось. Ну, вы ж знаете, что в рамках бесединской кампании мы поймали штаб Кумина на попытке скупать нашу агитацию?
По должности ответственного за рисерч, проверки, расследования и вообще все на свете в этом духе - в прищучивании жуликов ваш покорный слуга принимал участие самое непосредственное.
Получилось красиво. Вышел ролик у Варламова, Кумин че-то блеял в эфире Эха, мол скупка агитации - нормальная практика.
В результате мы эту историю еще прихлопнули большой лопатой - зачислили деньги, полученные от штаба Кумина за бракованный тираж газеты в фонд кампании.
Руководил скупкой помощник Кумина - депутат Молжаниновского района Виктор Катаев (он же Ибрагимов Сайпуди Джамайлаевич, менял ФИО полностью) - наглухо прожженный жулик - во-первых, тупой до одноклеточности - во-вторых. Под запись назвать своего патрона "согласованным кандидатом, который должен выиграть" - это вот надо было догадаться.
Тупой-то - может быть трижды тупой, но аппаратная карьера в КПРФ у человека ехала неплохо. И помощником Зюганова-внука по МГД он был, и у Кумина в ГД работал. Даже разок дропом для "пожертвований" КПРФ выступал (100к в 2014 через него провели, еще по старому ФИО).
Вообще никаких сомнений, что эталонный комсомолец целил на список КПРФ в 21-м году - вся активность, вся карьера, все соцсети строго изгибаются по линии партии.
Кумин, чтоб вы знали, это, со всех точек зрения, как положения в КПРФ, так и собственного состояния (гендир Зарубежэнергопроекта - компании с миллиардными оборотами) - это вот совсем не тот товарищ, позорный публичный продолб согласованного мандата которого в пользу юной девушки - это хорошая идея для карьерного роста.
Что подтвердилось практикой. Получилось, конечно, весело. Но после выхода ролика Варламова и по сию минуту - Катаев не просто прекратил всякую политическую активность, свел до нуля любые о себе упоминания, но даже на отвлеченные темы не обновляет соцсети.
Мы просто уничтожили отца троих детей (по депутатской декларации), которые, есть мнение, хотят иногда кушать. Да, он жулик, а Даша Путешественница не разрешает им воровать. Жуликов надо наказывать.
Но есть, таки, в этом что-то грустное".


Меня, однако, в посте больше всего поразил технический момент - это вот преобразование из "Ибрагимов Сайпуди Джамайлаевич" в "Виктора Катаева"; это ж покруче, чем из Савла в Павла! Прямо нуль-переход какой-то. И ведь, Сайпуди, поди, и религию заодно сменил? Странно было бы "Виктору Катаеву" в мечеть ходить и намазы по 5 раз в день делать... Или нет, можно, конечно - но тогда зачем ФИО менять?

Похожая история - разве что со спортсменкой Машей Кучиной из Кабардино-Балкарии, которая теперь Мария Ласицкене, лучшая легкоатлетка Европы, и в России ее большинство населения воспринимает как "девушку из Прибалтики". Хотя она-то как раз - русская из мусульманского региона, с Кавказа! Всё смешалось в доме Обломских...

Хорошие примеры, показывающие, что националистам всех мастей пора успокоиться - имена окончательно перестают что-либо значить в этом мире.

UPD. Макогон пояснил, что у товарища Сайпуди "Катаева" - фамилия матери.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments