Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ваши лимоны - в Африке

Народ, стало быть, исходит из богатой идеи - "пусть правительство ничего не прощает Африке, а наоборот, стребует с них долг в 20 млрд. долл. и отдаст нам! А то у нас на пенсии не хватает!!" В общем, почуяли поживу - Африка же! Вот кто наши пенсии зажал!

Прекрасно. А вот мысль, что можно действовать и менее витиевато - она никому и в голову не приходит, никак не можно-с! Если вы, народ, считаете, что вам не хватает 20 млрд. долл. на пенсии - то почему ж прямо не потребовать их у правительства, минуя, так сказать, Африку? Тем более, что у правительства эти деньги и без Африки ЕСТЬ: профицит бюджета только в этом году - более 3 трлн. рублей, в ЗВР Центробанка - 530 млрд. долл. Зачем к неграм? Вот же, от 530 отнять 20 - останутся те же пол-триллиона, никто и не заметит разницы!

Но нет. Почему-то требовать у далеких африканцев, которых никто в глаза не видел - это нормально, это НЕ СТРАШНО. А вот просто спросить у дяденьки-единоросса - "Как это нет денег??!" - это мы боимся. Чего доброго, так вот спросишь - и на тебя самого мигом повесят "долг" в десяток миллиардов (как сейчас "вешают" на сотрудников "штабов Навального" по всей стране - у кого-то внезапно на карточке минус 1 млрд. рублей, у кого-то на счете в банке - минус 100 млрд.)

Не-не, ну нафиг. Давайте лучше у африканцев требовать. Громко, настойчиво, гордо - как положено гражданам Великой России. Давайте хором: "ОТДАВАЙТЕ НАШИ БАБКИ!! ЗАЖАТЬ ЗАДУМАЛИ?? ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ, А НЕ ВАШИ!! У НАС НА ПЕНСИИ НЕ ХВАТАЕТ! ОТДАВАЙТЕ, ТВАРИ ЧЕРНОМАЗЫЕ!!"

Поорем - и баиньки.

Поорем - и баиньки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →