Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В Америке опять маккартизм


Красавица Скарлет.

Ошизевшие американские мерзавцы теперь накинулись и на Вуди Аллена - замечательного актера, сценариста и режиссера - со своим дурацким МиТу. Режиссеру 83 (!!) года, но злым клоунам все равно: всё, как водится в Америке, мгновенно приобретает характер травли, от Аллена (чтобы самим не попасть под замес) один за другим отрекаются актеры и актрисы из его фильмов, а его последний фильм "Дождливый день в Нью-Йорке" американские прокатчики дружно отказались показывать в кинотеатрах! Более того: актрисы, которые там снялись, не только массово покаялись на партсобрании, но и наперебой сдают свои гонорары от съемок "на благотворительность", типа "I don't need your blood money" в хоровом исполнении.

Надо признать, что это какая-то очень неприятная черта Америки: они там как ни начнут бороться за какие-нибудь светлые идеалы - непременно получается маккартизм и охота на ведьм. Запреты на профессию, требования "разоружиться перед партией", беснования придурков с воплями "Распни его!" - мерзейшее зрелище. И главное - совок совком. В случае с Вуди Алленом для полноты сходства присутствует его родной (!) сынуля по имени Ронан, который и является главным действующим лицом в травле отца. "Юноша бледный со взором горящим" еще и один из основателей собственно движения MeToo, который уже погубил карьеру Харви Вайнштейна - но, конечно, именно собственный отец являлся все эти годы его самой заветной целью. Такой вот, блин, Павлик Морозов из Нью-Йорка, сдал папашу большевикам.

Причем дело там, как и почти все дела МиТу, полностью высосано из пальца. Якобы 25 лет назад (!) Вуди Аллен домогался собственной приемной дочери, когда ей было 7 лет. "Донесла" брошенная Алленом жена - актриса, которую Аллен снимал в своих фильмах и сделал знаменитой. Понятно, что с его уходом она потеряла не только звездного мужа, но и актерскую карьеру - вот и "обиделась". Доказательств у нее никаких не было даже тогда, "по горячим следам" - что уж говорить про сейчас; но "зато" мстительная Миа Ферроу воспитала "мстителя" из их общего сына - тот вырос непримиримым борцом с харрасментом во всех его проявлениях и, естественно, ненавидящим отца как главного харассера современности.

В общем, вся история вполне в духе Вуди как автора - так же безумна.


Ронан Ферроу и Вуди Аллен, сын и отец, уксус и вино.

Но есть, впрочем, в этом оруэлловском "1984", в который превратилась современная Америка, один лучик света. Это Скарлет Йоханссон - девушка, похожая на большую и добродушную корову, обожаю ее давно. Она ведь и актриса совершенно бесподобная! Так вот красотка Скарлет в голливудской атмосфере синхронного беснования не дрогнула - а послала всех нахрен, ОТКАЗАВШИСЬ в чем-либо обвинять старика Вуди. У Йоханссон в фильмах Аллена три великолепные роли (я особенно люблю в фильме про теннисиста), и она так и сказала: ничего не знаю, Аллен замечательный человек и режиссер, в обвинения не верю. Ну разве не молодчина?

Не испугалась, что партком ее теперь лишит ролей и сошлет в колхоз! Хотя, признаться, вероятность этого более чем высока. Не участвовать в общей травле - роскошь, которую могут себе позволить только по-настоящему сильные духом люди. Там ведь как? В толпе, орущей "распни его!", как правило, только совсем небольшая часть - искренние идиоты, которые орут потому, что сами верят в вину жертвы; большая часть - обычные подлецы, которые вполне догадываются об истинном положении дел, но присоединяются просто из страха оказаться "вне стаи", лишиться важных плюшек, и самим превратиться в изгоев. То есть большая часть - совершенно сознательные подлецы, оправдывающие свою подлость "разумными соображениями".

И тут какая-нибудь Скарлет брезгливо заявляет, что не собирается скакать вместе со всеми. Малая часть, которые идиоты, могут и не заметить, а вот подлецам становится очень обидно: как это? А что, так разве можно было? Да ты что, тварь, ЧИСТЕНЬКОЙ решила остаться??! Да мы тебе сейчас покажем, что чистенькой оставаться НЕЛЬЗЯ!!

Стало быть, вскорости вся шобла с заливистым лаем перекинется еще и на Йоханссон.

Нет, ну только задуматься: травят 83-летнего старика! БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вообще, "в рамках кампании"!! Непременно схожу в Москве на "Дождливый вечер в Нью-Йорке": у нас, в отличие от самого Нью-Йорка, фильм идет на большом экране, как положено. В кои-то веки порадуюсь, что у нас тут пока еще Империя Зла, "на буржуев смотрим свысока".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 620 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →