Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Испанская росгвардия

Беру свои слова назад насчет полиции в Каталонии. Посмотрел сейчас видео из Барселоны, как там "работают" тамошние "космонавты" - ну один в один с нашей Росгвардией! Так же молотят дубинками куда ни попадя, избивают каких-то стариков, просто прохожих, накидываются впятером на одного - и давай лупить! Прямо как из Москвы видео.

Вот пишет Остап Кармоди - журналист из Праги, в малейших симпатиях к России никогда не замеченный: "В Москве они подходят к спокойно стоящему человеку, заламывают ему руки за спину и тащат в автозак. В Москве полиция избивает людей, если они оказывают даже малейшее сопротивление - например, отказываются расцепиться. Это всё, конечно, тоже абсолютно никуда не годится. Но такого количества кадров с полицейскими просто с размаху бьющими дубинками мирно стоящих людей, а потом пинающих их ногами, я на московских демонстрациях не видел".

Можно, конечно, сказать, что "зато тех полицейских накажут". Едва ли: я специально всматривался в испанских "космонавтов" - но что-то не увидел у них на форме НИКАКИХ различающих знаков. Можно сказать, что "зато они лидеров мирных протестов не посадят на 3-4 года!" - но вспомнишь про только что завершившийся процесс по делу "сторонников Пучдемона", которым вломили по 10 и по 13 лет...

Подобные сравнения разрушают стройную картину мира, в которой "в России все плохо, а на Западе все хорошо" - но что поделать? Не надо беситься, надо принимать мир во всей его сложности.

Жаль, не могу вставить видео - не знаю, как его "вытащить" из Фейсбука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →