Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Москве должно быть стыдно


Барселона. Сторонники независимости

Кстати, последние сообщения про активность митингующих в Европе выставляют летнюю митинговую движуху в Москве в каком-то совсем уж жалком виде. Вон, Барселона: перекрытие основных магистралей, перекрытие аэропорта (видел фотку, где Ракитич из "Барселоны" грустно катит свой чумодан по асфальту, пробираясь с самолета в родной клуб пешком). А главное - третий день на улицах митингуют по полмиллиона (500 тысяч!) местных жителей. Вот это размах!

Или взять сегодняшний Лондон - еще круче: устроили шествие по бульварам (типа как 4 года назад "В поддержку Украины" в Москве) - но только лондонцев в нем, по оценкам, участвовало около 1 млн. (а не 50 тыс., как в столице нашей родины). Один миллион человек британцев, рвущихся пешком обратно в ЕС, во главе, между прочим, с МЭРОМ Лондона Ахмет Ханом (или как там его?)

И вспоминаем Москву в июле. Жителей - в 1,5 раза больше Лондона, на самом "людном" митинге 27 июля народу было в 20 раз (!) меньше. Про шествия я уж не говорю. А ведь вышел бы миллион (как в Лондоне) или хотя бы полмиллиона (как в Барселоне) - никакая Росгвардия ничего не могла бы сделать. Но нет. Последний раз миллион на шествии в Москве я видел в 1991 году, на марше "За нашу и вашу свободу" в поддержку Прибалтики. С тех пор - всё.

Скучная у нас страна.

UPD. О, а вот еще занятная информация - о сравнительной "эффективности" полиции. В Барселоне, пишут, за всю неделю от полицейских дубинок пострадало 500 человек, а задержано - 200. Это, напомню, при том, что каждый день митингует по полмиллиона. И вспомним - про Москву в июле: за один (!) день 20 июля - по 1000 и более задержанных, сколько избитых дубинками - никто не считал, и всё - при численности митинговавших в 20-25 раз меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →