Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

В темном зале

Россия - страна настолько феноменального потребительского бесправия, что я, честно говоря, до сих пор не понимаю - а почему у нас все еще в кинотеатрах фильмы рекламой не прерывают? Мысль же напрашивается: идет-идет какой-нибудь "Джокер", и вдруг раз! - что-нибудь про йогурты Данон, или про средства от запора, потом про духи, потом про другое средство от запора - ну и потом опять "Джокер". Было бы, кстати, вполне в духе фильма. А плата за ролики - руководству киносети в карман.

Главное, что ведь никто бы и не рыпнулся. Да и что бы мог сделать рядовой зритель? Сидел бы покорно, смотрел про Данон. Пальмовое масло он же ест, не бухтит. Съел Данон, закусил средством от запора - вроде и ничего.

Что мешает? Сделать, в общем, так же, как в телевизоре. В телеке ведь фильмы прерывают, народ привык? Так почему ж ему в кинотеатрах такое послабление? Странно это. Какой-то неожиданный гуманизм, я бы даже сказал - слюнтяйство в мире чистогана. Балуют зачем-то зрителей. А зря - им ведь из уютного зала все равно в мир выходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →