Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Полные расклады по Русскому Миру

(Среда Эмпатии в Шоколаднице)



Ну что, напоминаю, что по уже установившейся традиции - завтра, то бишь в среду, я опять жду всех желающих приобрести книгу "Страна утраченной эмпатии" с автографом автора в кафе "Шоколадница" возле м.Китайгород, на углу улиц Маросейка и Лубянский проезд (напротив Политехнического музея). Время - с 18 до примерно 20 ч (обычно получается чуть позже). Велкам! Заодно посидим, попьем чайку, покалякаем за политику. В магазинах "Эмпатия" понемногу сходит на нет, на "Озоне" она снова кончилась - но у меня пока что, тьфу-тьфу-тьфу - запасы имеются!

Лучшие отзывы:

с сайта Литрес (там она продается в электронном виде):

"Отличная книга! Как начала читать, так и не смогла оторваться. Написана хорошим языком: несмотря на то что речь в книге идет об очень серьезных вещах, автору удается излагать их в доступной форме с изрядной долей юмора и иронии. Выводы книги многим не понравятся, тяжело принять правду о самих себе, но они вполне обоснованы, так как А.Рощин опирается и на научные исследования, и на достаточно большой фактический материал, который сам по себе очень интересен. Хотелось бы, чтобы книгу прочитало как можно больше людей, это поможет нам трезво взглянуть на себя и попытаться хоть чуть-чуть измениться, почувствовать эмпатию друг к другу".

"Читая данную книгу, постоянно ловил себя на мысли: да, согласен/да, подмечал и за другими, и за собой/да, это так и работает в России. Думаю, «Страна утраченной эмпатии…» является шикарной пищей для размышлений. В голове даже промелькнула мысль: а если бы в школах изучали не скучную классику, ненужную в таком возрасте, а подобные произведения, заставляющие глубоко задуматься над Системой, которой подчинён весь мир, вся страна, все окружающие нас люди? Но есть один недостаток: коммунисты будут прямо-таки ненавидеть автора:) А так, очень рекомендую к прочтению".

"Ох, впервые в жизни встретила автора, который ненавидит СССР больше, чем я. В книге горькая правда о нас, изложенная с научной безжалостностью. Рекомендую всем кто хочет лучше понять себя и свою родину".

Отзыв небезызвестного Олдфишера (мы тут с ним не так давно славно попили чайку в ресторане ЦДЛ):

Книжка- чума!!! Даёт полные расклады по Русскому Миру... Буду рекомендовать своим читателям!!!"

Отзыв, который мне прислал давний читатель из Риги (!):

"Поначалу я немного опасался - насколько большую её часть будут составлять вытяжки из вашего блога, и тут книга превзошла все мои самые мрачные ожидания. Тексты из блога составляют, я бы сказал, никак не меньше 80%. Большую часть из них я (как постоянный и давний ваш читатель) уже читал. Это, однако, совсем не сделало книгу хуже - напротив, эти тексты, дистиллированные от ваших размышлений по текущим событиям и обзорам винтажной эстрады, как бы заиграли новыми гранями и слились у меня в уме в нечто цельное. Они выстраиваются в полноценную философскую систему, дополняя и усиливая друг друга. У вас получился как бы такой поперечный спил умов Российского общества на изломе тысячелетий, и это, я считаю, замечательно. Ещё один положительный эффект засилья контента из блога - ваша книга будет необычайно интересна тем, кто с вашим блогом не знаком. Для них, конечно, это будет сочный вкусный концентрат, и этим я не премину воспользоваться: теперь, вместо того чтобы советовать приятелям почитать блог какого-то там сапожника, я могу им предложить почитать вот эту конкретную книгу (да какую, с подписью от автора!), что, конечно, приятней и удобней".


Также, если вы в другом городе или даже в другой стране, вы можете заказать ее с автографом по адресу e-mail mr.sapojnik@yandex.ru или просто написав в личку. Для потерявшихся в кафе или на его подступах - мой телефон (985)741-0098. Жду! Практика показывает, что в "Шоколаднице" спонтанно собираются разношерстные и интересные кампании читателей моего блога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments