Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Про американцев и Луну

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 14 2019, 06:05:43 UTC 1 year ago

  • New comment
Вообще, в СССР помимо телевидения выходили и книжки. И там программа "Аполлон" была прекрасно описана в деталях. Книжки эти даже в сети есть. На международной выставке в Казани в самом начале 70-х американские аппараты демонстрировались вмем желающим.

И вот именно тогда-то, после 1972 года и началось стойкое непрятие, прежде всего, специалистами, программы "Аполлон" как реальной лунной программы.

Дело в том, что сам спускаемый модуль ни у кого вопросов не вызывал и он-то как раз был рабочим. Собственно "Союз-Аполлон" поэтому и состоялся без проблем.

Иное дело - лунный аппарат. Дело в том, что там обитаемый объем меньше, чем в танке, а ведь там должны были располагаться астронавты в раздутых скафандрах, а также как-то из него выходить и заходить обратно.
Между прочим, покойный Леонов едва не провалил свою миссию и не погиб именно из-за вот этого эффекта "воздушного шарика". Есть и другие халтурные места в лунном модуле, которые однозначно выдают его фейковость.

Так, что вся лунная программа - это полетать на орбите и вернуться. Что же до фоток обратной стороны луны и т.п. - к тому времени все это уже было сделано и в СССР и в США.

Теперь о "не могут сделать ракету". Будете смеяться, американцы сейчас и новые пушки для своих кораблей сделать не могут. Технологии утрачены. Хотя еще полвека назад штамповали их тысячами. Дело в том, что США всю свою жизнь питались квалифицированными рабочими и инженерами из Европы, не уделяя никакого внимания их подготовке. 2 мировые войны дали огромный поток беженцев, который и создал американскую техническую мощь прошлого века. Сейчас ничего этого нет, почитайте Попенкера, очередную партию М16 США будут покупать в Бельгии, а кто их реально делать будет - вообще непонятно.

На сегодняшний день США - это весьма слабая в техническом отношении страна, которая просто имеет много денег. Вопрос перестройки всей системы образования и создания с нуля, более-менее, современной промышленности там стоит еще более остро, чем в РФ. Так, что удивляться проектам НАСА, которые все время проваливаются и неудачам Маска не стоит. Предствьте себе Эдисона, которому бы пришлось делать все самому, без вливаний идей европейских эмигрантов - Маск и получится. Т.е. движение вперед будет, но оооооочеееень мееедлеееенноооое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →