Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тяжело быть выпускником МГУ!

Вытаскиваю из комментов - поржать:

PRO (в смысле - летали!)
"Алексей, когда вы пишете о каких-то науках кроме социологии, от вашего невежества шевелятся волосы не только на голове. С образцами лунного грунта, доставленными американцами, работала туева хуча советских ученых, о чем было сделано немало научных публикаций. Но главное, неужели вам трудно нажать пару клавиш и получить список стран, которым были официально переданы образцы! вы пишете херню, недостойную человека старше 6 лет, что образцы лунного грунта недоступны, где-то спрятаны "за семью замками".
Я уже начинаю думать, не купили ли вы свой диплом о высшем образовании. Ну невозможно же, чтобы в наше время в МГУ давали диплом людям с таким необъятным уровнем невежества... никто не может и нам запретить писать, что он позорит звание выпускника МГУ. Может быть, конечно, что он просто прикидывается таким невеждой, ради комментов и рейтинга (что для него важнее всего, грехом тщеславия он сильно заражен), но это, тем более, не красит".
https://sapojnik.livejournal.com/3050801.html?thread=304908849#t304908849

CONTRA
"автор ничего не смыслит в технике, физике и прочем железе. Знай он эту канитель на уровне выпускника техвуза, не возникало бы и тени сомнения - не были. Точка. Но вот что странно, соцпсихолог (из МГУ!) в упор не видит обстоятельств, находящихся в сфере здравого смысла, и доступных любому, кто последние 50 лет не пролежал в коме.
Вам, ув-й г-н Рощин, не приходило в голову, для начала, как это американцы с их привычкой (порадуемся здесь за них) беречь личный состав, даже если речь идёт о рядовом негре в армии, вдруг отправили кучу белых людей бог знает куда на нереально сложной РАКЕТНОЙ СИСТЕМЕ, до этого ни разу не испытав её в беспилотном режиме? И так 6 раз подряд, как в анекдоте про "шёл, упал на нож, и так 6 раз подряд".
Как социолог может поверить официальной информации, что подлинных видеоматериалов нет, потому что "они бесследно затерялись в подвалах НАСА". Как это совместить с тем, что фальсификация съёмок по признанию НАСА осуществлялась ранее чем были "утрачены настоящие плёнки"?
Каким образом 19 из 21 астронавтов, "побывавших на Луне", не удалось дожить до среднего возраста?
Как социолог мог не прочитать хотя бы одну из десятков книг, написанных на эту тему дотошными американцами, и не знать хотя бы чисто гуманитарных аспектов проблемы?
Лично я думаю, что у Вас, г-н Рощин, синдром чукчи (упор в писательство в ущерб читательству), эдакая полунемецкая ( ? ) односторонность и прямолинейность с тягой в графоманство пустейшее"
https://sapojnik.livejournal.com/3050801.html?thread=304841009#t304841009

В общем, вывод давно ясен: на кого ни работай - хоть на ГосДеп, хоть на ФСБ - все равно крышка, затопчут. Не те, так эти. А я так не люблю быть в стаде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →