Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тугая и безответная. Северная любовь

Мария Баронова (которую я в общем не держал никогда за большую мыслительницу), неожиданно в своем Телеграме выдала важное:

"Конечно, самая большая трагедия русского народа лежит на поверхности. Самая большая трагедия русского народа, — это что русских не любят украинцы. Русский народ украинцев любит, а украинцы русских нет. Никогда не любили, никогда не полюбят".

Думаю, что, как ни странно, это именно так и есть. Сейчас украинцы опять начнут вопить про Крым и Донбасс - как это, типа, их прям лишь 5 лет назад смертельно "обидело" и "развернуло прочь" - но секрет в том, что все не то что началось много раньше, а вообще было всегда. Наверно, это вообще общее правило: северяне тянутся к южанам из-за их открытости и эмоциональности - а южане сторонятся северян из-за их угрюмости и закрытости.

Косвенное подтверждение - это появившееся в последние 5 лет именно в России невероятное изобилие однотипных утверждений в духе "Зелен виноград", то есть "какое еще братство", "да кто они такие", "братских народов не бывает" и т.п. Это говорит УЯЗВЛЕННОСТЬ. Хохлы-то оттарабанили свое "Никогда мы не будем братьями" (с облегчением), да и забыли уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →