Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Без креста

Хо-хо! :) На Озоне "Страна утраченной эмпатии" идет в категории "бестселлер"! (я молодой автор, мне можно; хотя понимаю, что зацикленность на собственной книге не может не раздражать). Вчера зашел еще в "Библиоглобус" - там "Эмпатию" засунули в какой-то дальний шкаф, сбоку, без каких-либо опознавательных знаков (даже в виде креста), по сути - в "братскую могилу"; ни на каких стеллажах или витринах она не выложена. И тем не менее - там осталась 1 (одна!) книга. Ну разве не красота?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/159250028/

Кстати, вчера покупать книжку в "Шоколадницу" пришли крайне яркие в своей необычности читатели: один - полный аноним, представился как Иван Иванов, посидел недолго, мимоходом рассказал, как в 90е "дружил с другом Сильвестра". Сфотографировались на память (на его телефон), фото он обещал прислать на почту, но настоятельно порекомендовал в блог не выкладывать. Вечером прислал - но только со мной одним. Он прав: береженого бог бережет!

Потом прибежал молодой парень с горящими глазами, работает в СколТехе, нефтехимик, бьется на самых передовых рубежах мировой науки (!) - а я-то был уверен, что всё Сколково давно уже накрылось медным тазом, вместе с "президентскими перспективами" незадачливого Медведа! Нет, говорит, денег на исследования хоть залейся, все условия, реально передний край - единственное такое место во всем постсовке. Парень недавно сбежал туда из вымирающего Питерского ГУ - до сих пор не может прийти в себя, думает, в сказку попал.

Наконец, третий читатель - тихий мужчина в очках, углубленный в себя - представился как профессор ФизТеха, по специальности "теоретическая физика" (!) Я обалдел - это ж, говорю, самая загадочная и самая престижная часть мировой науки! А профессор рассказал, что недавно вернулся из США, где 7 лет проработал в Лос-Аламосе (!!), тамошнем ядерном центре. "Чего ж не остались?" - поинтересовался я, вспомнив своих ЖЖ-ных троллей типа какого-нибудь Энди Таккера, уверяющего, что смысл жизни любого человека - это как можно быстрее "свалить из Рашки".
Профессор своим тихим голосом стал что-то объяснять - мы с молчелом из Сколтеха так и не поняли толком, почему, но вроде бы главная мысль была такая: если взять "гринкарту" - тогда ведь придется в США проводить больше полугода в году. А как же Москва?! Как наше с ним родное Новогиреево?

В общем - наш человек!

И что самое смешное: все трое заявили, что читают мой блог чуть ли не последние 10 лет подряд на постоянной основе - но НИ ОДИН никогда не писал туда комментарии! Таких вот скрытых читателей, оказывается, море; а я и не знал, пока книгу не стал распространять.

Вот такие у меня читатели. Горжусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmimafi

October 10 2019, 18:37:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Купила электронную, читаю запоем.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →