Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Башка притягивает массы


Ногин на м.Китайгород

Вторую среду, поднимаясь в районе 6 вечера из метро Китай-город вверх на Маросейку на свою "встречу с читателями", поражаюсь какому-то необычайному столпотворению в вестибюле метро ПЕРЕД эскалатором (в старые студенческие мои времена она называлась "возле Башки" - потому что там выставлен бюст человека по фамилии Ногин, ведь раньше эта станция называлась "Площадь Ногина").

Так вот - именно "возле Башки" народу - как на базаре! Я первый раз даже подумал, что там вправду чего-то продают, причем какой-то жуткий дефицит. Но нет - во всяком случае, никаких продавцов не видно. А людей - море. Облепили все стены в два слоя. Причем - все социальные слои: там и девушки-студентки, и парни-очкарики, и какие-то военные, и тетеньки в возрасте, и какие-то дедки, и дяди с портфелями, и бабушки без внуков - все целенаправленно стоят, чего-то ждут.

Удивительное зрелище! В первую среду я еще мог подумать, что случилась какая-то аномалия, но сегодня там толпа невесть чего ждущих еще плотнее.

Что за феномен, может, кто-нибудь знает? Может быть, теперь у Башки - самое модное место свиданий и встреч всей Москвы? Блин, но почему именно ТАМ?? Что там - медом намазано? Место-то не очень удобное для встреч, проходное, люди снуют непрерывно туда-сюда, а "встречающих" - СОТНИ! Как там искать "своего"?

Или все-таки там какая-то секта собирается? Именно по средам, в 6 часов? Но это должна быть отчаянная секта! Место уж слишком людное и заметное...

Словом, я реально поражен. Одно время я работал на Китай-городе - но никогда там не было такого базар-вокзала. Что-то странное. "Московские тайны".

Да, а встреча с читателями прошла невероятно энергично, народ шел потоком, я даже боялся, что книжек не хватит. Огромное еще раз спасибо всем, кто пришел - было классно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments