Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Оплачено АП


Лидеры протеста - старый и Светов.

Что до вчерашнего митинга в Москве, скажу сразу: я на него не ходил. Во-первых, конечно, было просто лень, да и сыро — я ж вам не политический активист-фанат, чтобы бегать по любым митингам только «шоб було». Но были, однако, и более серьезные причины: мне не нравилось, что митинг организован «Либертарианской партией».

Это ведь та самая партия, которая весной устроила митинг на Сахарова — и попыталась не допустить туда журналистов из «неправильных», на ее взгляд, изданий («Известия» и RT), оправдывая этой так называемой «частной дискриминацией», или проще - «наш митинг, кого хотим, того и пускаем!» Я тогда же написал об этом несколько едких заметок — что с такими «борцами за свободу (слова)» и Путин добрым дедушкой покажется.

Что за партия такая?? У себя на сайте они пишут, что якобы «существуют с 2007 года», но люди из узкой политической тусовки знают, что никаких «либертарианцев» - во всяком случае, до 2018 года — как самостоятельной силы, способной собирать многотысячные митинги, не существовало в природе. До 2018 года от «либертарианцев» мелькало одно хоть сколько-то заметное «политическое лицо» - нежная и трепетная, но находящаяся как бы перманентно в предобморочном состоянии Вера Кичанова, сумевшая стать в Москве муниципальным депутатом. У нее еще было муж с забавной фамилией Гнилорыбов, тоже из разряда «в чем только душа держится». Вот и всё.

Но потом Кичанова проследовала стандартным путем нашей «оппозиции» - сначала на Украину, оттуда куда-то в Англию «учиться», и там следы ее теряются. «Партия», почитай, исчезла «за неимением людей».

И вдруг — поди ж ты! С прошлого года началось «бурное возрождение» - благодаря приходу нового руководителя по имени Михаил Светов. 30 апреля 2018 года он вдруг проводит «митинг в защиту Telegram» в Москве все на том же проспекте Сахарова, и все узнают, кто он такой. А он предстает в образе «лидера Либертарианской партии». И дальше — по нарастающей.

В марте с.г. «либертарианцы» во главе со Световым проводят очередной митинг на Сахарова - «За свободу интернета» (тот самый, куда попытались не пускать журналистов). Потом летом, уже в разгар репрессий «московского протеста», опять «Либертарианская партия» значилась организатором чуть ли не всех ЛЕГАЛЬНЫХ митингов на той же Сахарова! Как и вчерашнего.


Либертарьянцы, Светов дал приказ!

Вопрос — с чего бы? Откуда такое благоволение мэрии к никому не ведомой «партии» (которая, между прочим, не зарегистрирована, то есть формально — для той же мэрии — никакой «партией» не является?) Мало того, что мне сама эта партия не нравится чисто идеологически (мне претит «частная дискриминация» в политике). Так и про ее лидера, Михаила Светова (вынырнувшего непонятно откуда аки чертик из табакерки) создается стойкое впечатление, что ему сами власти старательно «делают биографию»!

Кто это вообще такой? В Сети информации немного. Пишут, что 1985 года, а деньги у него, «потому что в 2011 году выгодно вложился в биткоины». В русской Википедии статьи о нем нет, но зато (!) есть почему-то… в украинской, на украинском (!!) языке.

Цитата: «Життєпис
Народився 4 січня 1985. За словами Михайла, коли йому було шість років і він збирався піти до школи, шкільний лікар зробив йому щеплення від краснухи, на яку в нього відбулася страшна реакція: все тіло було покрите висипами, а температура тіла піднялася до 40°С. Наступного дня в Михайла почали боліти суглоби і відніматися кінцівки. Через два дні його тіло було паралізоване.
Весь наступний рік Михайло був у ліжку і страждав від сильного болю в суглобах. Різні лікарі приписували хворому Михайлові різні діагнози та виписували різні ліки, але все було марно. Врешті-решт, лікарі опустили руки і вказали на те, що тіло хлопчика буде паралізоване все життя. Цю заяву лікарів його батьки, тільки-но випускні студенти медичного факультету, не хотіли приймати і забрали сина в село. Вважаючи, що губити нічого, вони зайнялись аматорським лікуванням хлопчика. Згодом Михайло став ходити, і зараз він не відчуває наслідків тієї хвороби.
Як вказує Михайло Свєтов, його батьки були бідними до 12-річного віку хлопчика. Потім їхній бізнес став процвітати, і вони були спроможні забезпечити сина освітою закордоном: спочатку у Великій Британії, потім — в Японії та Новій Зеландії.
За словами Михайла Свєтова, в 2011 році він вдало інвестував у Bitcoin, що стало запорукою його матеріального благополуччя».


Такой вот хлопчик, которому батька обеспечил образование за кордоном — в Великобритании, Японии и даже Новой Зеландии. Еще имеется огромное интервью Светова изданию The Village - с говорящим названием «Я не фанат демократии». Это мы уже знаем — он фанат не демократии, а дискриминации.

В общем, лепят на скорую руку очередного лидера «молодежного протеста» - а то Навальный, видать, уже староват, не годится. И правильно — Навальный почти на 10 лет старше. Поговорил о восходящей звезде со знакомыми из той самой политтусовочки — что за фрукт? Сказали — классный пацан, «золотая молодежь», денег немеряно. Биткоины, понятно — запорука материального благосостояния. Универсальная отмазка.

В общем, всё прекрасно, но я пока пас. «Кто раньше с нею был, и те, кто будут после — пусть пробуют они, я лучше пережду». Заменили Устинову (который вообще не при делах) 3,5 реальных на год условно — это явный успех демократии. Хоть мы со Световым в нее и не верим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →