sapojnik

2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Про шамана-экстремиста

Занятная история получается с этим шаманом, который идет на Москву аж из Бурятии, чтобы то ли изгнать злого духа Путина из Кремля, то ли изгнать злого духа из Путина, сидящего в Кремле. Его ведь и впрямь стали останавливать! Сначала, как я понимаю, "добром", чтоб "по-тихому", просто разъяснить дедуле, что он "неправ".

А когда не вышло (шаман оказался упёртый), они не придумали ничего лучшего, чем просто его... арестовать! Арестовали - и теперь, по уже сложившейся традиции, корячат ему "экстремизм" и "неуважение к старшим", благо статей они сейчас напридумывали в УК на любой вкус. Делом, пишут, натурально занимается ФСБ.

Блин, в какой же убогий цирк просто на глазах превращается страна! Уму непостижимо. Причем я даже не думаю, что это вот лично Путин отдал распоряжение "ловите шамана", потому что в самом деле испугался; такое, конечно, тоже может быть, но Путин не производит впечатления человека, который в принципе следит за происходящим в стране - он больше похож на бонзу, давно ушедшую в астрал, которой и шаман, и куда более острые и насущные угрозы давно по барабану.

Но так даже еще хуже. Получается, что в данном случае мы уже имеем дело не с личным безумием одного (пусть и самого высокопоставленного) человека - а с полным безумием Системы.

Почему загребли этого шамана Габышева? Да потому что Система работает по принципу "как бы чего не вышло". Типа "так-то все понимают, что шаман - это ерунда и не стоит внимания, но, с другой стороны, а вдруг на меня скажут - почему не предотвратил? Почему утратил бдительность? Почему вождя не защищаешь?? И подсидят!" Поэтому, дескать, надо брать! "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Первое, что утрачивает входящая в штопор Система - чувство юмора.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
журналиста спасали журналисты, актера - актеры.

а за шамана должны подписаться политологи и финансовые аналитики
  • Reply
  • Новый комментарий