Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Про шамана-экстремиста

Занятная история получается с этим шаманом, который идет на Москву аж из Бурятии, чтобы то ли изгнать злого духа Путина из Кремля, то ли изгнать злого духа из Путина, сидящего в Кремле. Его ведь и впрямь стали останавливать! Сначала, как я понимаю, "добром", чтоб "по-тихому", просто разъяснить дедуле, что он "неправ".

А когда не вышло (шаман оказался упёртый), они не придумали ничего лучшего, чем просто его... арестовать! Арестовали - и теперь, по уже сложившейся традиции, корячат ему "экстремизм" и "неуважение к старшим", благо статей они сейчас напридумывали в УК на любой вкус. Делом, пишут, натурально занимается ФСБ.

Блин, в какой же убогий цирк просто на глазах превращается страна! Уму непостижимо. Причем я даже не думаю, что это вот лично Путин отдал распоряжение "ловите шамана", потому что в самом деле испугался; такое, конечно, тоже может быть, но Путин не производит впечатления человека, который в принципе следит за происходящим в стране - он больше похож на бонзу, давно ушедшую в астрал, которой и шаман, и куда более острые и насущные угрозы давно по барабану.

Но так даже еще хуже. Получается, что в данном случае мы уже имеем дело не с личным безумием одного (пусть и самого высокопоставленного) человека - а с полным безумием Системы.

Почему загребли этого шамана Габышева? Да потому что Система работает по принципу "как бы чего не вышло". Типа "так-то все понимают, что шаман - это ерунда и не стоит внимания, но, с другой стороны, а вдруг на меня скажут - почему не предотвратил? Почему утратил бдительность? Почему вождя не защищаешь?? И подсидят!" Поэтому, дескать, надо брать! "Лучше перебдеть, чем недобдеть".

Первое, что утрачивает входящая в штопор Система - чувство юмора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzavod007

September 19 2019, 11:48:54 UTC 2 months ago

  • New comment
журналиста спасали журналисты, актера - актеры.

а за шамана должны подписаться политологи и финансовые аналитики
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →