Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Максим Галкин и эмаль зубов



Галкин, ведущий разных шоу Первого канала и вроде бы совершенно обласканный властью со всех сторон, можно сказать, образцовый представитель постсоветской "элиты", со своем личным "замком" в Подмосковье, оспаривает преследование ничтожного простолюдина! Как будто не понимает, что, во-первых, это не его дело, во-вторых, система не отступает назад, и в-третьих - что был совершен государственно необходимый АКТ УСТРАШЕНИЯ, и простолюдина взяли и показательно покарали ИМЕННО потому, что он был ни в чем не виновен!

Думаю, Галкин как раз всё прекрасно понимает - он, как-никак, из МГУ, знает несколько языков, профессиональный филолог, в госуправлении петрит уж точно не хуже, чем такие же филологи - бывший министр обороны Иванов и нынешний "министр нефти" Сечин. Но - он все-таки из МГУ, наш, поэтому - не молчит. Блин, горжусь в кои-то веки аlma mater!

Но, почему еще я выделил этот ролик - Галкин там обращает внимание на очень важную деталь - на неприкрытую абсурдность самой идеи "повышенной защиты" работников правоохранительных органов. Галкин резонно указывает на то, что в каждой профессии есть свои профессиональные риски: актеров могут практически лишить частной жизни назойливые папарацци, политики живут под постоянным страхом уголовного преследования за коррупцию, у пожарных повышенные риски получить ожоги, у медиков - заразиться всякими неприятными инфекциями. Ну а у полицейских и всяких "гвардейцев" - повышенные риски получить по голове.

Так должно ли государство грозить чуть ли не расстрелом каждому, кто "посмеет" ненароком повредить полицейскому при исполнении эмаль зубов? Или все-таки надо признать, что оберегать себя от травм - профессиональная забота самого "гвардейца", иначе он не гвардеец, а просто какой-то вахлак с дубинкой?

Интересный, очень актуальный вопрос задает зрителям Максим Галкин! Над ним стоит подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А почему такого типа дела не рассматриваются присяжными? Я понимаю, что у нас присяжные только на особо тяжких преступлениях заседают. Но почему не распространить их деятельность на дела о коррупции, о выборных нарушениях, об экономических преступлениях? Я понимаю, что властям это не особо выгодно. Но почему этого не требует оппозиция? Казалось бы, это должно было первым пунктом во всех программах идти. Ведь факт в том, что доверие к судам подорвано. А это прежде всего на экономике сказывается. Никто не будет открывать дело, если завтра могут всё отобрать и никому ничего не докажешь. То есть, из-за недоверия судам мы все живём гораздо хуже, чем могли бы жить. А дела Голунова или Устинова - мелкая деталь. Ну освободят их. И что от этого изменится в стране?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →