Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Эпидемия для красавиц



Позавчера сообщили, что Анастасия Заворотнюк "возможно, болеет", вчера - что ее "ввели в искусственную кому". И сегодня уже читаю, что у нее - рак мозга 4-й стадии. Словом, всё очень похоже на историю Жанны Фриске.

Что ж это за рак мозга такой, что косит знаменитости, причем почему-то исключительно бывших красоток и "секс-символов" чуть-чуть на грани выхода в тираж? Жалко Анастасию! Актриса она была специфическая (Жанна, впрочем, певицей была такой же) - но это, в конце концов, неважно. С чего ж такая безвременная и жестокая смерть, за что??



Люди вполголоса грешат на какие-то суперснадобья, "средства продления молодости", на которые как раз и падки именно женщины "в опасном возрасте", 35-40, когда они уже чувствуют, что безнадежно проигрывают конкуренцию более молодым и "свежим". Стволовые клетки? Про Жанну о чем-то таком шептались.

С другой стороны - насколько я знаю, среди врачей до сих пор нет консенсуса насчет того, что ВЫЗЫВАЕТ рак. Это же не инфекция. Как лекарства могут рак провоцировать?

И в этом ряду, наверно, можно вспомнить и недавнюю смерть Юлии Началовой. Там, правда, был не рак (вроде бы) - но общая канва схожа: тоже еще сравнительно молодая красивая женщина, "звезда", которая тоже увлекалась всеми этими "средствами продления молодости".



Фриске-Началова-Заворотнюк. Какая-то просто "эпидемия", убивающая знаменитых красавиц новой России. Хотя все мы надеемся, что убить Заворотнюк все же не удастся!

Возможно, дело просто в этом безумном "культе молодости", который заставляет красивых женщин в возрасте в буквальном смысле не щадить себя, надеясь сохранить то, что безнадежно уходит. Как сказал мудрый Станислав Ежи Лец: "Годы берут свое, прихватывая и кое-что наше".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →