Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Дворника - в президенты!!

Какая, однако, феерическая история! Цирк с конями отдыхает.

Пишет Александр Шмелев, в не очень далеком прошлом главред одиозной онлайн-газеты "Взгляд", но с тех пор полностью перековавшийся и перешедший телом и душой на сторону Света:

"Самая красивая история, полностью описывающая вчерашние "выборы" - это, конечно, история округа №3.
Если коротко, ситуация там была такова:

1. Изначально в этом округе собирался баллотироваться экс-председатель правления "Открытой России" и глава московского отделения гудковской партии Александр Соловьев.

2. Мэрия выдвинула против него спойлера - другого Александра Соловьева (формально от "Справедливой России"). Скорее всего, в роли этого спойлера выступил какой-то гастарбайтер, работающий в "Жилищнике", или просто местный алкаш с подходящими именем и фамилией, которого нашли и пообещали 1000 рублей за копию паспорта и подпись под согласием на выдвижение. По крайней мере, никто из журналистов за все это время найти его не смог, и в московском отделении "Справедливой России" тоже ничего про него не знают.

3. Затем план поменялся, настоящий Александр Соловьев был с выборов снят и посажен в тюрьму, где и сидит до сих пор - последний из всех независимых кандидатов, оставшийся за решеткой. Однако спойлера Соловьева снять то ли не успели, то просто забыли.

4. В результате и настоящий Соловьев, и "умное голосование" по приколу призвали голосовать за Соловьева-спойлера.

5. И вот результат - никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить".


Просто no comments.

А вот подтверждение этой истории - из статьи в солидном "Коммерсанте", причем она вышла еще до дня голосования, в августе:

"...не всех «рекомендованных» кандидатов удается полностью идентифицировать: так, Александр Соловьев, незарегистрированный кандидат, выдвигавшийся в 3-м округе, призвал сторонников голосовать за своего тезку, выдвинутого «Справедливой Россией», которого ранее считал спойлером. При этом в самой «Справедливой России» затруднились ответить на вопрос о том, кто такой Александр Соловьев.
...
«В моем округе просто больше не за кого голосовать, всех зачистили. Соловьев — значит Соловьев! Главное, чтобы не прошла Сабина Цветкова, кандидат от "Единой России"«,— заявил “Ъ” незарегистрированный кандидат. Коллеги господина Соловьева из Партии перемен пытались связаться с кандидатом от «Справедливой России», но так и не смогли его найти: «Это какой-то фантом»,— сказали “Ъ” в пресс-службе партии. В пресс-службе московского отделения «Справедливой России» затруднились ответить “Ъ”, кто такой Александр Соловьев, хотя в документах на сайте Мосгоризбиркома он значится как выдвиженец от этой партии".
https://www.kommersant.ru/doc/4075155

Воистину, "умное голосование" на этих выборАх творило настоящие чудеса!
Оказывается, даже при самой минимальной организации граждане очень многое могут - даже дворника поставить рулить бюджетом в 2,7 трлн. рублей В ГОД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →