Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Петербург - бандитский город

Страшные вещи происходят в Питере. Речь даже не о "выборах" Беглова, которые побили все рекорды бесстыдства и беспредела. Речь о проходивших одновременно муниципальных выборах, на который идет уже простой, угрюмый, тупой, гопницко-крестьянский беспредел. Там топят "яблочников" Каца. Вот он пишет:

"Много где (как минимум Московская Застава, Парголово, Озеро Долгое, Коломна, Адмиралтейское, многие другие) просто тупо переписывают протоколы. То есть там прошли наши кандидаты, получили протокол, а потом им записали другие цифры.
В некоторых комиссиях председатель просто тупо сбегал с бюллетенями и уезжал на машине с бандюками. А потом приезжал и там всё иначе заполнено, и протокол другой"

Или:

"Готовятся перерисовывать почти все ИКМО центрального округа, мы там берём до 80% мандатов в Литейном, Смольнинском и Владимирском, если считать обычные цифры.
В Екатерингофский после первых участков, где стало ясно, что побеждает вся команда Шуршева, приехал ОМОН.

В Семёновском происходит вообще не пойми что, кажется, вбросить решили прямо при подсчёте (интересно, как сделают, чтобы сошлось с книгами), в Новоизмайловском не выдают протоколы.

В Командарском Аэродроме, Адмиралтейском и ещё много где при подсчёте называли одни цифры, а записывали другие. У кандидатов и наблюдателей данные совсем разные по сравнению с результатами комиссии, но пересчитывать что-либо отказываются. В Озере Долгом посчитали всё, увидели, что побеждает Яблоко, и тупо записали в протокол другие цифры прям при всех.

Моё любимое. На Острове Декабристов в округе 22 обманули КОИБ. В бюллетенях стояла еле заметная точка в квадрате за одну из единороссок, и КОИБ считал её как галочку. В результате много наших бюллетеней недействительны, а многие бюллетени, где галочек менее 5, добавилась галочка за ЕР".
https://maxkatz.livejournal.com/768479.html

Феноменально! Максим Кац - вообще герой этих выборов. Со своей небольшой командой он умудрился не только провести в Москве абсолютного ноунейма Беседину против комми-миллиардера Кумина, сломав попутно бешеное сопротивление мэрско-избиркомовского аппарата, но и одновременно (!) запустить по всему Питеру кампании аж 430 кандидатов от "Яблока" на муниципальные выборы, когда там буквально каждый шаг, начиная от подачи заяв на регистрацию (!!!) надо было делать с боем.

И вот уже на финальной стадии, когда все, казалось, позади - просто тупо переписывают протоколы.

А это ведь имеет ясные последствия, самое явное такое: не будет независимых мундепов - опять не удастся провести ни одного нормального кандидата в губернаторы через бл....кий "муниципальный фильтр".

В связи с этим интересно сделать некоторую переоценку важных заявлений многочисленных кремлевских "экспертов" относительно выборов Беглова - что, мол, "на процедуру выдвижения кандидатов в губернаторы Петербурга оказывали существенное давление многие крайне влиятельные группы влияния". То же самое можно было выразить проще: в Питере, возможно, как больше нигде в стране, огромное влияние имеет обычный, рядовой бандитизм "на местах". И что с ним делать, никто не знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →