Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

30-й округ. Отчаянный ворон и яростный лев

Дикое сражение (иначе не скажешь) случилось в 30-м округе (Северное и Южное Чертаново). Да-да, это тот самый округ, по которому скрытой единороской шла женщина-логопед из Института Русского Языка, а против нее были два молодых богатыря - Влад Жуковский из КПРФ (подписи не собирал) и Роман Юнеман (подписи собрал). По этому округу разошлись позиции навальновского "умного голосования" и, скажем, рекомендации Демвыбора: Навальный указал голосовать за Жуковского, а все прочие притопили за Юнемана, который экс-студент Вышки, экономист из крутой конторы, уволился ради выборов и получил хорошие шансы.

Что в итоге: на протяжении почти всего подсчета (!) все трое (!!) шли буквально ноздря в ноздрю. Вплоть до того, что после подсчета 93,7% голосов Юнеман опережал единороску... на 4 голоса. Жуковский был где-то рядом в пределах сотни.

И тут приходит сообщение, что в целом по итогам голосования в МГД складывается картина: у ЕР - 22 места, у совокупно КПРФ, Яблока и СР - тоже 22 места! (всего, напомню, в МГД 45 мандатов). То есть от исхода голосования по 30-му округу в буквальном смысле зависит, под чьим контролем будет МГД, едра или оппозиции! Кто же, блин? Юнеман или Русецкая (логопедша)?!

Увы. По состоянию на сейчас, пол-третьего ночи - побеждает все же Русецкая. На голову Навального и Волкова уже летят все возможные проклятия - зачем они сказали, что надо поддержать Жуковского?!! Ведь Юнеману не хватило буквально какой-то сотни голосов!!

Но сделанного не вернуть. Вот так, "на тоненького", Собянин все-таки получает большинство в Мосгордуме. Юнеман и Жуковский, "коммунист и либерал", как их аттестовали болельщики в интернете - пролетают.

Все, как в старом английском стишке моего детства:

"Отчаянный ворон и яростный лев
Терзали медведя, его одолев.
Но ссориться стали они меж собой
И съел их обоих медведь удалой".

Эх...

Последнее слово Юнемана (из его ФБ), 3.31 утра:
"Мы посчитали все протоколы. Я проигрываю эти выборы Маргарите Русецкой — для победы не хватило 84 голоса.
Хочу написать большой и пафосный текст, но просто нет уже никаких сил. Мы ещё поборемся за результаты электронного голосования и голосования на территории воинской части. В любом случае. Я безумно всем вам благодарен, каждому из вас. Это была фантастическая кампания и фантастическая история. Важный момент: я прошу никого не винить в этом результате. Так бывает. Трагедии не произошло, идём дальше.
Это не конец. Это только начало".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →