Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

По результатам поиска никто не переходит

Очень крутая статья. Над ней думать и думать.

"вы думаете, процесс девальвации понятия Интернет на этом закончился? Как бы не так. Вот вам исследование 2015 года, в котором среди жителей Мьянмы, Индонезии, Филиппин и Тайланда был проведён опрос — пользуются ли они Интернетом и пользуются ли они Facebook. В результате пользователей Facebook оказалось значительно больше пользователей Интернета.
Или вот, менее очевидное явление из совсем свежих новостей здесь же на Хабре. Оказывается, в более чем половине (!) случаев по результатам поиска в Google никто не переходит! Хватает, видимо, и тех фрагментов информации, которую он выдаёт на самой странице результатов поиска. С такой тенденцией как скоро Google станет синонимом Интернета для людей, не искушённых в технических деталях работы поискового сервиса?.
.." и т.д.
https://habr.com/ru/post/464883/

Одну аналогию, конечно, видно сразу: да-да, это те самые православные из всероссийских опросов, которые в ответ на следующий вопрос "Верите ли вы в бога?" уверенно отвечали "Не верю!" То есть на вопрос о своем вероисповедании человек выбирает ответ "Православный", а на вопрос про бога говорит "Нет". Все ржут (хотя таких от "православных" чуть ли не треть).
Но, как видим, тот же феномен не только далеко на Юге, но и вообще в другом полушарии. Тайцы и индонезийцы точно так же говорят, что "Фейсбуком пользуюсь, а в интернет не верю не пользуюсь". То есть тут не какая-то специфически православная глупость, а некий массовый, даже мировой тренд. Я бы назвал "непонимание разницы рода и вида". Однопорядковый мир.

Страшные времена настают, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →