Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Выборы поперек горла

В Забайкалье смешная история, хорошо показывающая, до какой степени все эти выборы поперек горлa нынешней системе, ни на какие выбора́ в принципе не рассчитанной. А там случился конфликт двух базовых стремлений современных путинских назначенцев: с одной стороны - убрать всех конкурентов, с другой - не ассоциироваться с токсичной "Единой Россией". Так вот, реализуя первое, покорные депутаты местного ЗакСобрания приняли местный закон, которым запретили самовыдвижение кандидатам на пост губернатора.

А потом наступило время выдвижения, и.о. губернатора пришла пора "вступать в гонку" - а он от "Единой России" идти, естественно, не хочет! На Дальнем-то Востоке у ЕР едва ли не худшие показатели в стране. И что делать - не идти же ему, ставленнику Путина, от какой-то мелкой партии?! Это несолидно! Губернатор Забайкальского края махнул рукой... и пошел самовыдвиженцем.

Вы спросите - "а как же закон?!" Да какой закон. Кто возражать-то будет? Губернатор выдвинулся, был зарегистрирован, а местный закон потом "поправили", а точнее - отменили к бесу... задним числом.

Ну и дальше был такой же цирк. Кандидату от КПРФ (который, конечно, побеждал бы в бывшей Читинской области со свистом) вменили "неправильные подписи" и не зарегистрировали. А "лишние" подписи, собранные губернатором для себя, без лишних церемоний... просто отдали кандидатам-спойлерам (не мог же и.о. губернатора идти на выборы совсем в одиночестве!)

"Выборы" в РФ превращены в настолько убогий и тупой фарс, что на это просто невозможно смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →